BRAZO GITANO DE TRUFA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
Para el Bizcocho:
3 huevos
3 cdas. azucar
3 cdas harina tamizada o de reposteria
1 sobre levadura
Para la trufa:
250 gr mantequilla
350 gr azucar
80 gras de chocolate en polvo 
4 huevos
2 cdts extracto de vainilla
Para la crema:
75 gr azucar
50 gr harina tamizada
4 huevos
1/2 litro leche


Preparación de la Receta:
Para elaborar la plancha del bizcocho, se cogen las tres yemas y las tres cucharas de azúcar y batimos hasta doblar el volumen, a continuación las tres cucharadas de harina y el sobre de levadura mezclamos nuevamente bien.
Añadimos las claras previamente batidas con movimientos envolventes. 
En la plancha del horno colocamos el papel de estraza y lo untamos de mantequilla.
A continuación echamos la mezcla y habiendo calentado el horno previamente lo ponemos a 160ºC. 15 minutos, cuando vemos que esta echo, lo sacamos de la fuente de horno con el papel y colocamos encima un trapo húmedo, donde vamos enrollando poco a poco.
Lo dejamos un poquito para que coja la forma y lo vamos nuevamente desenroscando para quitar el trapo con cuidado sin desenrollar del todo, con ayuda de una cuchara lo rellenamos de la crema y lo volvemos a enrollar dejando lo un rato y presionado despacito con las manos para que coja la forma.
Una vez frio, lo cubrimos con el chocolate y con ayuda de un palillo, la punta de un cuchillo, o con lo que se abren las latas hacemos líneas que parezca un tronco, lo cubrimos con azúcar glas y unas almendritas plateadas o algo que haga referencia a la navidad.
Para la crema de trufa:
Precalentar el horno a 175ºC. derretir la mantequilla en un recipiente en el microondas. 
Mezclar bien el azúcar y vainilla añadirlo a la mantequilla y batir todo con varilla hasta que quede cremoso.
Añadir los huevos uno a uno bien batidos.
Agregar el cacao en polvo y mezclarlo con todo lo anterior.
Para la crema pastelera:
Poner la leche a calentar (menos medio vaso que reservaremos), con la canela y la ralladura de limón y llevar a ebullición.
Batir las yemas con el azúcar en la batidora, luego la harina, sin dejar de batir por ultimo la leche, tiene que quedar una crema fina.
Retiramos la canela y la ralladura de limón y el cazo, echamos la mezcla que hemos batido de los huevos y lo llevamos otra vez al fuego medio, sin dejar de remover se ira espesando rapidamente.
No debe costar mas de cinco minutos, la colocamos en un plato o fuete de cristal rápidamente, se nos puede quemar y tapamos con film de plástico hasta que lo vayamos a usar.

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