LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 cola de rape
300 grs champiñones
1 cebolla mediana
2 tomates
1/2 vaso vino blanco
1 diente ajo
1/2 cucharada perejil picado
50 grs almendras
1 tostada de pan
Aceite
Sal y pimienta
Preparación de la receta:
Limpiamos bien el rape y lo cortamos en ruedas.
Picamos la cebolla, el tomate en dados y los champiñones en trozos algo gruesos.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y sofreímos la cebolla unos cinco minutos, para a continuación incorporar el tomate.
Dejamos hacer a fuego lento unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos los champiñones y el vino y dejamos hacer hasta que se evapore el alcohol.
Mientras se hacen las verduras vamos a preparar la picada.
Añadimos los champiñones y el vino y dejamos hacer hasta que se evapore el alcohol.
Mientras se hacen las verduras vamos a preparar la picada.
En el vaso de la batidora ponemos las almendras, el ajo picado, el perejil, la tostada de pan y un pequeño chorro de aceite.
Trituramos todo (se viéramos que queda muy espeso echamos otro golpe pequeño de aceite.
Como el sofrito ya estará en su punto, ponemos las ruedas de rape, echamos por encima la picada y dejamos que se haga unos 10 minutos con la cazuela tapada.
Como el sofrito ya estará en su punto, ponemos las ruedas de rape, echamos por encima la picada y dejamos que se haga unos 10 minutos con la cazuela tapada.