LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 12 raciones
Para el bizcocho:
4 huevos
120 grs azúcar
60 grs harina de repostería
60 grs cacao en polvo puro
1 1/2 cucharadas vainilla líquida
1 pizca sal
Para el relleno:
500 ml nata para montar
3 cucharadas colmadas queso crema
80-100 grs azúcar glass
Para la corteza del tronco:
120 grs chocolate negro
Preparación de la Receta:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y consigamos una mezcla blanquecina parecida a un merengue.
Incorporamos poco a poco la harina que habremos tamizado junto con el cacao y la pizca de sal batiendo a la velocidad mínima de nuestra batidora o realizando movimientos envolventes.
Vertemos la masa en una bandeja apta para el horno forrada con papel sulfurizado.
Horneamos a 180°C. con calor arriba y abajo unos 8-10 minutos.
Controlamos para que no quede demasiado dorado para evitar que se rompa.
Retiramos y tan buen punto podamos trabajarlo soportando el calor, extendemos la plancha de bizcocho y la separamos del papel.
Retiramos el bizcocho, enrollamos el bizcocho con el mismo papel y dejamos enfriar.
Empezamos montando la nata junto con el azúcar glass.
Retiramos y tan buen punto podamos trabajarlo soportando el calor, extendemos la plancha de bizcocho y la separamos del papel.
Retiramos el bizcocho, enrollamos el bizcocho con el mismo papel y dejamos enfriar.
Empezamos montando la nata junto con el azúcar glass.
Reservamos en la nevera hasta el momento de utilizar.
Recordad que tiene que estar muy fría y que tiene que tener un 35% o más de materia grasa.
Distribuimos sobre ella la nata que tenemos reservada.
Distribuimos sobre ella la nata que tenemos reservada.
Volvemos a enrollarlo y lo reservamos en la nevera 1 ó 2 horas.
Para hacer la corteza del tronco, ponemos 80 gr del chocolate negro y lo fundimos en el microondas.
Una vez bien fundido, retiramos y añadimos el resto de chocolate.
Para hacer la corteza del tronco, ponemos 80 gr del chocolate negro y lo fundimos en el microondas.
Una vez bien fundido, retiramos y añadimos el resto de chocolate.
Removemos bien hasta que todo el chocolate este completamente fundido.
Extendemos el chocolate sobre una hoja de papel vegetal y alisamos con ayuda de una espátula.
Enrollamos la hoja de papel cuidando de que quede el chocolate en el interior y dejamos en el congelador hasta el momento de utilizar.
Una vez el brazo esté completamente frío, procedemos a decorarlo.
Cortamos las puntas de los extremos y lo depositamos en la bandeja de servir.
Pegamos a él los trozos de chocolate, simulando la corteza de un tronco.
Extendemos el chocolate sobre una hoja de papel vegetal y alisamos con ayuda de una espátula.
Enrollamos la hoja de papel cuidando de que quede el chocolate en el interior y dejamos en el congelador hasta el momento de utilizar.
Una vez el brazo esté completamente frío, procedemos a decorarlo.
Cortamos las puntas de los extremos y lo depositamos en la bandeja de servir.
Pegamos a él los trozos de chocolate, simulando la corteza de un tronco.
Solo tenemos que sacar el rollo de chocolate del congelador, cortarlo con ayuda de nuestras manos e ir pegando las tejas por todo el enrollado ayudándonos con chocolate derretido a temperatura ambiente.
Espolvoreamos con azúcar glass y adornamos con una tira de arándanos rojos.
Espolvoreamos con azúcar glass y adornamos con una tira de arándanos rojos.