ARROZ CON GAMBAS Y CHAMPIÑONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:para 2 raciones
120 grs. arroz redondo
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo pequeño
100 grs. champiñones portobello
25 de gambas peladas
1/2 litro fumet de gambas
1 cucharadita sazonador para paellas
1 cucharadita ajo en polvo
Sal y aceite de oliva


Preparación de la Receta:
Agrupamos todos los ingredientes. 
Cortamos en brunoise la cebolla y en dados el pimiento rojo. 
Laminamos los champiñones, los míos eran muy grandes y los corté por la mitad antes de laminarlos. 
Retiramos el hilito negro de las gambas. 
Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente agregamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio 10 minutos. 
Añadimos el pimiento rojo y cocinamos 5 minutos. 
Incorporamos los champiñones y los salteamos un par de minutos, removiendo.
Añadimos el arroz, mezclamos y salteamos durante 5 minutos a fuego medio-alto. Vertemos el fumet de gambas y cuando empiece a hervir agregamos el sazonador para paellas, removemos para que se integre bien.
Una vez que ha empezado a hervir, bajamos a fuego medio y dejamos que el arroz se haga (si veis que se os queda seco y aún el arroz no está, agregad un poquito más de fumet o agua). 
Cuando nuestro arroz esté casi hecho, agregamos las gambas y dejamos que se termine de hacer el arroz. 
En mi caso el arroz tardaba 20 minutos en hacerse, así que yo agregué las gambas cuando el arroz llevaba 15 minutos haciéndose.
Cuando nuestro arroz esté, retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos.

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