LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 personas
6 calamares medianos
400 g lomo de cerdo picado
1 patata mediana
1 tomate
Cebolla
2 huevos
1 pizca pimienta
1 pizca pimentón dulce
1 pizca pimentón picante
1 pizca comino
4 cdas aceite de oliva
Sal
Para la salsa de tomate:
1 cebolla
½ pimiento morrón rojo
2 tomates sin piel
1 diente ajo
1 lata puré de tomate
1 chorrito vino blanco
2 hojas laurel
1 pizca pimienta
1 pizca pimentón dulce
1 pizca pimentón picante
1 pizca comino
4 cdas aceite de oliva
Sal
Para la salsa de tomate:
1 cebolla
½ pimiento morrón rojo
2 tomates sin piel
1 diente ajo
1 lata puré de tomate
1 chorrito vino blanco
2 hojas laurel
1/2 cdts pimienta
1/2 cdts pimentón dulce
1/2 cdts pimentón picante
1 cdts orégano
Sal
4 cdas aceite de oliva
Preparación de la Receta:
En una cacerola rehogar con aceite de oliva la cebolla, el tomate y la cebollita de verdeo picadas finamente.
1/2 cdts pimentón picante
1 cdts orégano
Sal
4 cdas aceite de oliva
Preparación de la Receta:
En una cacerola rehogar con aceite de oliva la cebolla, el tomate y la cebollita de verdeo picadas finamente.
Añadir la carne picada, mezclarla y dejarla cocinar unos minutos.
Salpimentar y condimentar con pimentón y comino.
Dejar cocinar muy bien la carne mezclando de vez en cuando.
Una vez cocida dejarla enfriar.
Pelar la patata, cortarla en dados pequeñitos y hervirla.
Pelar la patata, cortarla en dados pequeñitos y hervirla.
Hervir los huevos y picarlos.
Añadir los dados de patatas, los huevos picados al relleno y mezclar.
Rellenar los calamares limpios, sin sus patitas y sin sus aletas reservándolas para añadirlas a la salsa.
Cerrar la abertura de los calamares con palillos. Reservar.
Aparte, en una cacerola rehogar en aceite la cebolla, el ajo, el pimiento picados finamente.
Rellenar los calamares limpios, sin sus patitas y sin sus aletas reservándolas para añadirlas a la salsa.
Cerrar la abertura de los calamares con palillos. Reservar.
Aparte, en una cacerola rehogar en aceite la cebolla, el ajo, el pimiento picados finamente.
Añadir los tomates picados y dejarlos cocinar un par de minutos.
Salpimentar y condimentar con pimentón, orégano y laurel.
Mezclar y añadir el puré de tomate el chorrito de vino blanco y dejar cocinar la salsa a fuego lento.
Mientras tanto, pasar por harina los calamares rellenos y cortar en trozos medianos sus patitas y aletas.
Dorar los calamares junto con sus patas y aletas en otra cacerola o sartén con un poquito de aceite.
Mientras tanto, pasar por harina los calamares rellenos y cortar en trozos medianos sus patitas y aletas.
Dorar los calamares junto con sus patas y aletas en otra cacerola o sartén con un poquito de aceite.
Una vez dorados, incorporarlos a la salsa de tomate para que se terminen de cocinar en ella.
Servir caliente decorando el plato con unas hojitas de perejil.
Servir caliente decorando el plato con unas hojitas de perejil.