CALAMARES RELLENOS DE CARNE EN SALSA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 personas
6 calamares medianos
400 g lomo de cerdo picado
1 patata mediana
1 tomate
Cebolla
2 huevos
1 pizca pimienta
1 pizca pimentón dulce
1 pizca pimentón picante
1 pizca comino
4 cdas aceite de oliva
Sal
Para la salsa de tomate:
1 cebolla
½ pimiento morrón rojo
2 tomates sin piel
1 diente ajo
1 lata puré de tomate
1 chorrito vino blanco
2 hojas laurel
1/2 cdts pimienta
1/2 cdts pimentón dulce
1/2 cdts pimentón picante
1 cdts orégano
Sal
4 cdas aceite de oliva


Preparación de la Receta:
En una cacerola rehogar con aceite de oliva la cebolla, el tomate y la cebollita de verdeo picadas finamente. 
Añadir la carne picada, mezclarla y dejarla cocinar unos minutos. 
Salpimentar y condimentar con pimentón y comino. 
Dejar cocinar muy bien la carne mezclando de vez en cuando. 
Una vez cocida dejarla enfriar.
Pelar la patata, cortarla en dados pequeñitos y hervirla. 
Hervir los huevos y picarlos. 
Añadir los dados de patatas, los huevos picados al relleno y mezclar.
Rellenar los calamares limpios, sin sus patitas y sin sus aletas reservándolas para añadirlas a la salsa.
Cerrar la abertura de los calamares con palillos. Reservar.
Aparte, en una cacerola rehogar en aceite la cebolla, el ajo, el pimiento picados finamente. 
Añadir los tomates picados y dejarlos cocinar un par de minutos. 
Salpimentar y condimentar con pimentón, orégano y laurel. 
Mezclar y añadir el puré de tomate el chorrito de vino blanco y dejar cocinar la salsa a fuego lento.
Mientras tanto, pasar por harina los calamares rellenos y cortar en trozos medianos sus patitas y aletas.
Dorar los calamares junto con sus patas y aletas en otra cacerola o sartén con un poquito de aceite. 
Una vez dorados, incorporarlos a la salsa de tomate para que se terminen de cocinar en ella.
Servir caliente decorando el plato con unas hojitas de perejil.

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