LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 pechugas de pollo a tiras
Calabacín
Zanahoria
Cebolla
Puerro
Champiñones
Col
1 cda.de jengibre fresco picado
1 diente ajo
150 ml. salsa de soja
Aceite de sésamo, de oliva o girasol
Preparación de la Receta:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana gruesa.
1 cda.de jengibre fresco picado
1 diente ajo
150 ml. salsa de soja
Aceite de sésamo, de oliva o girasol
Preparación de la Receta:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana gruesa.
Lavamos y cortamos en bastoncitos el resto de verduras, el pimiento, la zanahoria, los champiñones y calabacín.
En un cuenco mezclamos la salsa de soja, con el jengibre y el ajo cortados menuditos. Reservamos.
En un wok ponemos 4-5 cucharadas de aceite.
Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos las verduras y las cocinamos a fuego fuerte, removiendo casi constantemente para evitar que se quemen.
Incorporamos al wok el pollo troceado y cocinamos a fuego fuerte 5 minutos.
Añadimos el aceite de sésamo y de la salsa de soja con ajo y jengibre que tenemos reservada.
Ponemos el fuego alto para que evapore rápido y quede una salsa densa.
Cocinamos unos 10 minutos aproximadamente.
En un cuenco mezclamos la salsa de soja, con el jengibre y el ajo cortados menuditos. Reservamos.
En un wok ponemos 4-5 cucharadas de aceite.
Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos las verduras y las cocinamos a fuego fuerte, removiendo casi constantemente para evitar que se quemen.
Incorporamos al wok el pollo troceado y cocinamos a fuego fuerte 5 minutos.
Añadimos el aceite de sésamo y de la salsa de soja con ajo y jengibre que tenemos reservada.
Ponemos el fuego alto para que evapore rápido y quede una salsa densa.
Cocinamos unos 10 minutos aproximadamente.