LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 Pechuga de Pollo
1 Cdta. Sal
1/2 Cdta. Ajo en Polvo
1/2 Cdta. Pimienta Blanca
3 Cda. Agua
Salsa de Miel:
2 Cda Miel
5 Cda Ketchup
4 Cda Azúcar
3 Cda Agua
Tempura:
1 Huevos
1/2 Cdta Sal
1/2 Cdta Ajo en Polvo
10 Cda Agua Fría
2 Cda Polvo de Hornear
2 Cda Maizena
3/4 de taza Harina
2 Cdas.
Aceite
Preparación de la Receta:
Comenzaremos cortando una pechuga a la mitad, para luego hacer 4 cortes verticales y de estas tiras sacaremos cubos de pollo.
Preparación de la Receta:
Comenzaremos cortando una pechuga a la mitad, para luego hacer 4 cortes verticales y de estas tiras sacaremos cubos de pollo.
Hacemos una salmuera agregando 1 cdta de sal, 1/2 cdta. de pimienta blanca, 1/2 cdta. de ajo en polvo y 3 cucharadas de agua.
Aparte colocaremos 5 cucharadas de kétchup, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua y 2 cucharadas de miel.
Aparte colocaremos 5 cucharadas de kétchup, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua y 2 cucharadas de miel.
Mezclaremos todo muy bien y reservaremos nuestra salsa.
Para la tempura que utilizaremos para freír el pollo utilizaremos 1 huevo, 10 cucharadas de agua fría, 1/2 cdta de ajo en polvo, 1/2 cdta de sal y mezclaremos todo.
Para la tempura que utilizaremos para freír el pollo utilizaremos 1 huevo, 10 cucharadas de agua fría, 1/2 cdta de ajo en polvo, 1/2 cdta de sal y mezclaremos todo.
Luego agregaremos 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de polvo de hornear, y 3/4 de taza de harina de trigo, mezclaremos todo y por último añadiremos 2 cucharadas de aceite vegetal.
Añadiremos la mezcla de tempura al pollo y lo llevaremos a freír con la ayuda de un palillo.
Añadiremos la mezcla de tempura al pollo y lo llevaremos a freír con la ayuda de un palillo.
Freiremos el pollo en 2 tandas, la primera la haremos a temperatura media y la segunda la freiremos a temperatura alta para que la masa tome un color dorado y textura crujiente.
Calentaremos la salsa de miel en una sartén o un wok, cuando este hirviendo la apagaremos y agregaremos todo el pollo dentro de ella, lo removeremos y serviremos.
Calentaremos la salsa de miel en una sartén o un wok, cuando este hirviendo la apagaremos y agregaremos todo el pollo dentro de ella, lo removeremos y serviremos.
Como toque final rociaremos un poco de sésamo blanco por encima del pollo.