POLLO A LA MIEL ESTILO CHINO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 Pechuga de Pollo
1 Cdta. Sal
1/2 Cdta. Ajo en Polvo
1/2 Cdta. Pimienta Blanca
3 Cda. Agua
Salsa de Miel:
2 Cda Miel
5 Cda Ketchup
4 Cda Azúcar
3 Cda Agua
Tempura:
1 Huevos
1/2 Cdta Sal
1/2 Cdta Ajo en Polvo
10 Cda Agua Fría
2 Cda Polvo de Hornear
2 Cda Maizena
3/4 de taza Harina
2 Cdas.
Aceite


Preparación de la Receta:
Comenzaremos cortando una pechuga a la mitad, para luego hacer 4 cortes verticales y de estas tiras sacaremos cubos de pollo. 
Hacemos una salmuera agregando 1 cdta de sal, 1/2 cdta. de pimienta blanca, 1/2 cdta. de ajo en polvo y 3 cucharadas de agua.
Aparte colocaremos 5 cucharadas de kétchup, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua y 2 cucharadas de miel. 
Mezclaremos todo muy bien y reservaremos nuestra salsa.
Para la tempura que utilizaremos para freír el pollo utilizaremos 1 huevo, 10 cucharadas de agua fría, 1/2 cdta de ajo en polvo, 1/2 cdta de sal y mezclaremos todo. 
Luego agregaremos 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de polvo de hornear, y 3/4 de taza de harina de trigo, mezclaremos todo y por último añadiremos 2 cucharadas de aceite vegetal.
Añadiremos la mezcla de tempura al pollo y lo llevaremos a freír con la ayuda de un palillo. 
Freiremos el pollo en 2 tandas, la primera la haremos a temperatura media y la segunda la freiremos a temperatura alta para que la masa tome un color dorado y textura crujiente.
Calentaremos la salsa de miel en una sartén o un wok, cuando este hirviendo la apagaremos y agregaremos todo el pollo dentro de ella, lo removeremos y serviremos. 
Como toque final rociaremos un poco de sésamo blanco por encima del pollo.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...