CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 60 croquetas
360 g gambas
3-4 ajos laminados
2 cayenas
Harina de trigo
2 pastillas caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Aceite de girasol 


Preparación de la Receta:
Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén alta, antiadherente, y cuando esté caliente añadimos las gambas, la cayena y el ajo. 
Preparamos unas deliciosas gambas al ajillo.
Empezamos a agregar harina poco a poco, a ojo. Vamos echando un poco y removemos, hasta conseguir una pasta densa que no admita más harina.
Distribuimos nuestra masa por la superficie de la sartén y la dejamos cocerse unos 10 minutos a fuego medio, para que la harina se tueste y no sepan las croquetas a crudo.
En una olla aparte, ponemos litro y medio de agua y calentamos hasta ebullición. Deshacemos las dos pastillas de caldo de pescado y apartamos del fuego.
Vamos añadiendo a la masa el caldo, poco a poco. 
Removemos con movimiengos envolventes para que la mezcla se homogenice según integramos el caldo. 
Lo necesitaremos casi todo, el momento de parar es cuando veamos que la masa es suave, firme y elástica y tiene la apariencia de la que os muestro en la foto.
La pasamos a una bandeja y tapamos con film transparente. 
Del film debe tocar toda la superficie de la masa para que no se forme costra al enfriarse.
Dejamos reposar unas horas en la nevera.
Empanamos formando las croquetas con las manos y empanando pasando por harina, huevo y pan rallado.
Fríe en abundante aceite de girasol y saca a papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

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