LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
3 alcachofas
8 ajos tiernos
12 boquerones
1 tomate
1 ajo
Perejil
Ñora seca
500 ml caldo de pescado
2 vasos arroz
Habas
Preparación de la Receta:
Echamos aove en la paellera, sofreímos la ñora y reservamos.
A continuación sofreímos las habas, los ajos y después la alcachofa. De uno en uno y reservando cuando esté.
Pelamos los boquerones y le quitamos la espina, lo pasamos por harina y sofreímos en el aceite de las verduras y reservamos.
Pelamos los boquerones y le quitamos la espina, lo pasamos por harina y sofreímos en el aceite de las verduras y reservamos.
En ese aceite echamos el ajo cortado muy pequeño y el perejil.
Cuando esté dorado añadimos el tomate (previamente rallado) y ponemos pimienta y sal.
A ese sofrito le añadimos el caldo y ponemos un poquito de colorante. Reservamos un pelín de caldo en el mortero de la ñora que añadiremos a la paella con un colador.
Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y las verduras.
A ese sofrito le añadimos el caldo y ponemos un poquito de colorante. Reservamos un pelín de caldo en el mortero de la ñora que añadiremos a la paella con un colador.
Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y las verduras.
Rectificamos de sal y lo tenemos al fuego 18 minutos.
Apagamos y lo tapamos dejándolo reposar 5 minutos.