ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
1 conejo partido
1 bote (250 ml) tomate triturado
1/2 pimiento rojo
250 gr caracoles
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Cúrcuma
Ajo en polvo
Perejil
8 tazas de arroz redondo
16 tazas café agua


Preparación de la Receta:
En una sartén, echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos el pimiento. 
Lo dejamos hacer con la tapa y dándole de vez en cuando un par de vueltas. Reservamos.
En el mismo aceite, añadimos el conejo y dejamos hacer.
En la paellera, echamos el conejo con el aceite de la sartén, el pimiento, los caracoles, el tomate triturado, el ajo en polvo, sal a gusto, un poco de orégano y el perejil. 
Dejamos sofreír todo varios minutos dándoles vueltas para que se mezclen los sabores.
A continuación, incorporamos el agua y llévamos a ebullición. 
Cuando esté hirviendo, dejamos 5 minutos para que el agua coja todo el sabor de los ingredientes y pasado el tiempo, echamos el arroz y la cúrcuma. 
Removemos con la pala y repartimos el arroz y los ingredientes por toda la paellera.
De vez en cuando metemos la pala para que entre el agua y evitar que se pegue el arroz. 
Cuando veamos que el arroz se va quedando sin agua, es decir, lo ha absorbido casi todo, lo probamos, para ajustar de sal y ver si le falta más agua. 
Si está todo correcto, lo dejamos hacer.
Cuando no quede casi agua, apagamos el fuego y dejamos reposar. 
En este tiempo el arroz ya no tendrá nada de agua.
NOTA: Añades el agua y la sal. Ebullición. Dejar 5 minutos en ebullición y echar el arroz con la cúrcuma. Le das un poco con la pala para que entre el agua y que no se pegue. Probar arroz para ajustar de sal y ver si falta más agua.

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