LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 raciones
1 trozo puerro al gusto
1 pimiento rojo y uno verde
1 cebolla
6 dientes ajo
1 lata pimiento rojo asado
2 Pastilla caldo de pollo
1 bote caldo de hortalizas
La mitad de un pollo grande
1 vaso vino blanco
Colorante
1 sobre hebra de azafrán
2 vasos y medio de arroz redondo
1 hoja laurel
3 tomates
La punta de una cucharadita de pimentón dulce
Al gusto Pimienta negra
Unas rodajas de limón al gusto
Preparación de la Receta:
Poner en una cazo el litro de caldo de hortalizas un vaso de vino blanco, una hoja de laurel, tres tomates maduros y dejar guisar 25 minutos.
Por otro lado freír la cebolla el pimiento rojo el verde con cuatro dientes de ajo sin pelar.
Cuando el pollo esté hecho limpiarlo bien quitando todo los huesos, poner la fritura en la paellera con los cuatro ajos fritos que pusimos el la fritura sin pelar el pollo, el tomate asado y quitado la piel, dos ajos crudos y escachados en el mortero, el puerro crudo, poner las hebras de azafrán, colorante, pimienta negra, pimentón dulce y dos rodajas de limón. Remover cinco minutos.
Retirar el limón para que no se amargue poner dos pastillas de caldo de pollo, una pizca de sal, la mitad de la lata del pimiento morrón y dos vasos y medios de arroz.
Poner siete vasos del caldo quitando la hoja de laurel y dejar a fuego medio alto de 23 a 25 minutos, retirar decorar con pimiento rojo asado y limón, tapar con un paño. Dejar reposar.