ARROZ MELOSO CON ALITAS DE POLLO Y ALCACHOFAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
6 alitas de pollo
Arroz redondo
5 alcachofas pequeñas
Guisantes
1 cebolla
2 dientes ajo
1 pimiento verde y rojo
2 tomates
1 limón (zumo)
Pimienta negra, cúrcuma, pimentón dulce, sal, aceite
1 hoja laurel


Preparación de la Receta:
Limpiar las alcachofas, cortar por la mitad y dejar en un recipiente con agua y limón.
Limpiar las alitas y sofreírlas en la sartén con sal y pimienta y reservar.
Cortar la cebolla, y los pimientos en trozos pequeños, picar los ajos, rallar el tomate.
En la misma cazuela que se a hecho el pollo, sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos.
Una vez hechos echar el tomate rallado y dejar que se reduzca el sofrito.
Una vez reducido echar las alcachofas bien escurridas y un puñado de guisantes, dejar unos minutos.
Añadir el arroz y remover hasta que esté transparente.
Agregar el pollo con la cucharada de pimentón dulce y 2 de cúrcuma, la hoja de laurel, remover y echar el agua bien caliente.
Dejar cocer 15 minutos, tapar y dejar reposar 5 minutos.

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