CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS

 LOSPUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 persona
8 calamares medianos
300 gramos gambas peladas
100 gramos jamón serrano
1 vaso vino blanco
2 cebollas
1 zanahoria
1 penca apio
Pan rallado
Harina
Pimienta
Perejil
Sal
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:
Limpiar los calamares, reservando las aletas y los tentáculos. 
Dar la vuelta a los cuerpos.
Picar los tentáculos y las aletas de los calamares. 
Picar las gambas y el jamón serrano. 
Pelar y picar fina una de las cebollas.
En una sartén, con un hilo de aceite, sofreír la cebolla picada unos 10 minutos. Añadir los tentáculos, aletas y gambas.
Sofreír un par de minutos y añadir el jamón serrano. 
Cocer unos minutos más e incorporar una par de cucharadas de pan rallado. Mezclar bien y cocer un minuto más. 
Sazonar con perejil picado y salpimentar.
Rellenar los calamares con el sofrito y cerrarlos con un palillo.
Pelar y picar la zanahoria, el apio y la otra cebolla. 
En una olla, con un fondo de aceite, sofreír lo todo unos 8 minutos.
Incorporar una cucharadita de harina y cocer un par de minutos. 
Añadir un vaso de vino blanco y dejar que evapore.
Incorporar los calamares, cubrir con agua y cocer unos 30 minutos. 
Espolvorear con perejil picado y servir.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...