LOSPUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 persona
8 calamares medianos
300 gramos gambas peladas
100 gramos jamón serrano
1 vaso vino blanco
2 cebollas
1 zanahoria
1 penca apio
Pan rallado
Harina
Pimienta
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Limpiar los calamares, reservando las aletas y los tentáculos.
Dar la vuelta a los cuerpos.
Picar los tentáculos y las aletas de los calamares.
Picar los tentáculos y las aletas de los calamares.
Picar las gambas y el jamón serrano.
Pelar y picar fina una de las cebollas.
En una sartén, con un hilo de aceite, sofreír la cebolla picada unos 10 minutos. Añadir los tentáculos, aletas y gambas.
Sofreír un par de minutos y añadir el jamón serrano.
En una sartén, con un hilo de aceite, sofreír la cebolla picada unos 10 minutos. Añadir los tentáculos, aletas y gambas.
Sofreír un par de minutos y añadir el jamón serrano.
Cocer unos minutos más e incorporar una par de cucharadas de pan rallado. Mezclar bien y cocer un minuto más.
Sazonar con perejil picado y salpimentar.
Rellenar los calamares con el sofrito y cerrarlos con un palillo.
Pelar y picar la zanahoria, el apio y la otra cebolla.
Rellenar los calamares con el sofrito y cerrarlos con un palillo.
Pelar y picar la zanahoria, el apio y la otra cebolla.
En una olla, con un fondo de aceite, sofreír lo todo unos 8 minutos.
Incorporar una cucharadita de harina y cocer un par de minutos.
Incorporar una cucharadita de harina y cocer un par de minutos.
Añadir un vaso de vino blanco y dejar que evapore.
Incorporar los calamares, cubrir con agua y cocer unos 30 minutos.
Incorporar los calamares, cubrir con agua y cocer unos 30 minutos.
Espolvorear con perejil picado y servir.