LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 kg chipirones
para el relleno
1 cebolla fresca pequeña
1 diente ajo
1 pimiento verde
1 huevo cocido
Las patas y aletas de los chipirones troceadas
1 botecito aceitunas verdes sin hueso picadas
1 cucharadita alcaparras (opcional)
Vino blanco seco
para la salsa
1 cebolleta
1 diente ajo
1 cayena
Jengibre fresco rallado
otros
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Comenzaremos limpiando bien los chipirones.
Una vez limpios reservamos las patas y aletas y troceamos.
Para el relleno, ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finos a pochar a fuego medio con sal unos 10 minutos.
Para el relleno, ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finos a pochar a fuego medio con sal unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos las patas y aletas picadas y el vino blanco, dejamos evaporar.
Añadimos el huevo cocido picado, las aceitunas y las alcaparras y mezclamos bien. Reservamos.
Para la salsa, pochamos la cebolleta y el ajo finamente cortados junto con la cayena y una pizca de sal.
Para la salsa, pochamos la cebolleta y el ajo finamente cortados junto con la cayena y una pizca de sal.
Cuando esté pochadito, retiramos la cayena y añadimos el tomate.
Podemos añadir azúcar para rebajar la acidez.
Añadimos el jengibre fresco rallado y dejamos cocinar a fuego bajito unos 15 minutos.
Rellenamos los chipirones con paciencia y cuidado, atamos el borde con un palillo para que no se salga el relleno.
Rellenamos los chipirones con paciencia y cuidado, atamos el borde con un palillo para que no se salga el relleno.
Los pasamos por harina y los freímos escurriendo el exceso de grasa con papel de cocina.
Una vez fritos, retiramos el palillo y los pasamos a la salsa de tomate.
Dejamos cocer todo junto unos 10 ó 15 minutos a fuego suave.