LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 24 unidades
200 grs carne de pollo sin grasa y sin hueso
1 cebolla grande
1 cebolla grande
60 grs jamón ibérico picado
2 cucharadas perejil picado
1/2 pimiento asado
2 huevos duros picados
100 grs grasa (manteca) de cerdo
100 queso mozzarella rallada
24 tapas para empanadas grandes
1 cucharada sésamo negro o tostado
1 huevo batido para pincelar
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Limpiar y picar el pollo, la cebolla, los huevos, el perejil y el pimiento.
Derretir la manteca (grasa) en una sartén y rehogar la cebolla y el jamón durante 5 minutos.
Incorporar el pollo y rehogar a fuego fuerte unos minutos, no debe secarse la carne.
Retirar y salpimentar a gusto.
Incorporar el pimiento, los huevos cocidos y el perejil.
Mezclar con cuidado, tapar y dejar toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente rellenar las tapas agregando un poco de mozzarella.
Cerrar humedeciendo los bordes y hacer un repulgue.
Colocar en una placa de horno forrada con papel de hornear y pincelar con el huevo batido.
Espolvorear con el sésamo y llevar a horno precalentado a 200ºC. durante 25 ó 30 minutos.