LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kilo carne de ternera
2 kilos cebolla
300 gramos pimiento rojo preferentemente(yo esta vez usé verde)
6 huevos
1 kilogramo de harina
300 gramos manteca de cerdo
Sal
Pimentón dulce
Comino
Ajo en polvo
Preparación de la receta:
Picamos la cebolla y el pimiento en cubitos pequeños, la carne puedes comprarla picada.
Ponemos 2 ó 3 cucharadas de manteca en una olla y cocinamos la cebolla y el pimiento.
Cuando la cebolla y el pimiento están un poco cocidos, echamos la carne, la sal, la cucharada de comino y las 2 o 3 cucharadas de pimentón.
Preparación de la receta:
Picamos la cebolla y el pimiento en cubitos pequeños, la carne puedes comprarla picada.
Ponemos 2 ó 3 cucharadas de manteca en una olla y cocinamos la cebolla y el pimiento.
Cuando la cebolla y el pimiento están un poco cocidos, echamos la carne, la sal, la cucharada de comino y las 2 o 3 cucharadas de pimentón.
Ponemos la cucharadita de ajo en polvo.
Todo debe cocinarse muy bien, apagamos y dejamos enfriar.
Elaboración de la masa:
Ponemos la harina, 250 gramos de manteca, un puñadito de sal y vamos agregando agua tibia (debemos levantar una masa manejable, no blanda y no dura).
Ponemos a hervir los huevos, los picamos y agregamos a la preparación antes de montar las empanadas.
Tomamos pequeños trozos de masa, midiendo con la mano para que todos sean iguales, hacemos bolitas, dejamos descansar y luego la estiramos en forma de discos.
Tomamos una masa, la rellenamos y cerramos por los bordes.
Pintamos con huevo y horneamos a 180°C. hasta que estén doraditas.
Si las quieres más jugosas puedes colocar una pastilla de carne disuelta en un vaso de agua.
Elaboración de la masa:
Ponemos la harina, 250 gramos de manteca, un puñadito de sal y vamos agregando agua tibia (debemos levantar una masa manejable, no blanda y no dura).
Ponemos a hervir los huevos, los picamos y agregamos a la preparación antes de montar las empanadas.
Tomamos pequeños trozos de masa, midiendo con la mano para que todos sean iguales, hacemos bolitas, dejamos descansar y luego la estiramos en forma de discos.
Tomamos una masa, la rellenamos y cerramos por los bordes.
Pintamos con huevo y horneamos a 180°C. hasta que estén doraditas.
Si las quieres más jugosas puedes colocar una pastilla de carne disuelta en un vaso de agua.