LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
6 huevos grandes
Mayonesa casera
2 latas atún en aceite de oliva
1/2 cebolla
2 pimientos del piquillo
2 cucharadas ketchup o tomate frito
2 pepinillos encurtidos
10 aceitunas
150 g lechuga iceberg
1 pizca sal
1 pizca pimienta
Preparación de la Receta:
En primer lugar hay que cocer los huevos en abundante agua con sal.
Una vez duros y fríos los cortamos por la mitad y le retiramos las yemas. Reservamos.
A continuación preparamos el relleno mezclando el atún (al que le hemos quitado el exceso de aceite previamente) con las yemas, la cebolla picada y unas tiras de pimiento del piquillo.
A continuación preparamos el relleno mezclando el atún (al que le hemos quitado el exceso de aceite previamente) con las yemas, la cebolla picada y unas tiras de pimiento del piquillo.
Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Reservamos una yema para la decoración final.
Seguidamente incorporamos la mayonesa casera que tendremos ya preparada y la integramos con el resto de ingredientes.
Seguidamente incorporamos la mayonesa casera que tendremos ya preparada y la integramos con el resto de ingredientes.
Por último añadimos un pepinillo y un par de aceitunas troceadas.
Ya solamente tenemos que rellenar cuidadosamente los huevos y los colocamos sobre una cama de lechuga cortadita. así la tenemos de acompañamiento y el plato luce más bonito.
Inmediatamente le ponemos una generosa capa de mayonesa o salsa rosa sobre el relleno y decoramos con la yema rallada que teníamos reservada.
Inmediatamente le ponemos una generosa capa de mayonesa o salsa rosa sobre el relleno y decoramos con la yema rallada que teníamos reservada.
Adornamos con tiras de pimiento del piquillo, aceitunas y pepinillo cortado en finas rodajas.