LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
6 huevos
100 grs. de langostinos cocidos
2 latas atún
1/4 de cebolla
Sal
1 cucharada mantequilla
1 cucharada aceite de girasol
2 cucharadas harina
200 ml. leche
Queso azul
Preparación de la Receta:
Cocemos los huevos en agua con sal 12 minutos.
Pelamos los langostinos y con la cebolla lo picamos, junto con las migas de atún, se mezcla todo bien.
Se cortan los huevos por la mitad y se separan de las yemas que añadiremos al resto del relleno, se rellenan los huevos y se reservan.
Para la bechamel en una cazuela se derrite la mantequilla con el aceite, se pica la cebolla y se pochan en la mantequilla.
Se añade la harina dejamos que se disuelva hasta que se tueste un poco, luego añadimos la leche templada y vamos removiendo hasta que se espese, se salpimienta aal gusto, añadimos el queso azul y dejamos que se disuelva sin dejar de remover.
Hacemos una cama con la bechamel en una bandeja de horno, donde ponemos los huevos rellenos, seguidamente cubrimos con el resto de bechamel.
La metemos en el horno para gratinar unos 10 minutos.
Listo para emplatar.
Se cortan los huevos por la mitad y se separan de las yemas que añadiremos al resto del relleno, se rellenan los huevos y se reservan.
Para la bechamel en una cazuela se derrite la mantequilla con el aceite, se pica la cebolla y se pochan en la mantequilla.
Se añade la harina dejamos que se disuelva hasta que se tueste un poco, luego añadimos la leche templada y vamos removiendo hasta que se espese, se salpimienta aal gusto, añadimos el queso azul y dejamos que se disuelva sin dejar de remover.
Hacemos una cama con la bechamel en una bandeja de horno, donde ponemos los huevos rellenos, seguidamente cubrimos con el resto de bechamel.
La metemos en el horno para gratinar unos 10 minutos.
Listo para emplatar.