LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 merluza troceada en lomos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes ajo
250 ml fumet pescado casero
1/2 vaso vino blanco
1 lata pequeña de tomates enteros
Sal
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes ajo
250 ml fumet pescado casero
1/2 vaso vino blanco
1 lata pequeña de tomates enteros
Sal
Pimienta
Perejil
Hierbas provenzales
Harina
Harina
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Rebozar la merluza en harina y sellar por ambos lados en aceite de oliva.
En aceite de oliva dorar la cebolla y los pimientos cortados en juliana, hasta que estén transparentes, añadir entonces el ajo troceado. Marear.
Cuando esté todo al dente, añadir la lata de tomates enteros cortados en juliana. Remover durante 5 minutos a fuego medio.
Preparación de la Receta:
Rebozar la merluza en harina y sellar por ambos lados en aceite de oliva.
En aceite de oliva dorar la cebolla y los pimientos cortados en juliana, hasta que estén transparentes, añadir entonces el ajo troceado. Marear.
Cuando esté todo al dente, añadir la lata de tomates enteros cortados en juliana. Remover durante 5 minutos a fuego medio.
Luego añadir el fumet, el vino, la sal, pimienta, perejil e hierbas provenzales, y dejar guisar todo junto a fuego suave durante 20 minutos.
Remover de vez en cuando.
Por último, añadir los lomos de merluza, dejar 5 minutos a fuego suave sin tapar. Darles la vuelta uno por uno, tapar y dejar 5 minutos más para que se impregne en la salsa.
Por último, añadir los lomos de merluza, dejar 5 minutos a fuego suave sin tapar. Darles la vuelta uno por uno, tapar y dejar 5 minutos más para que se impregne en la salsa.
Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos tapado y servir caliente.