PASTEL DE ARROZ AL HORNO CON CREMA DE PIMIENTO DE PIQUILLO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
2 vasos Arroz redondo
4 vasos agua
2 huevos cocidos
1 latita guisantes
2 latitas atún
100 gr queso rallado
1 bote pimientos del piquillo
250 ml nata para cocinar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
2 cebollas medianas
2 Dientes ajo


Preparación de la Receta:
Ponemos a cocer los huevos diez minutos.
Cuando terminen, enfriar con agua para que no se sigan cociendo.
Lavamos varias veces el arroz para quitarle todo el almidón que podamos. 
En una sartén antiadherente profunda ponemos el doble de agua que de arroz con sal a gusto, cuando arranque a cocer lo tapamos y ponemos a fuego medio bajo durante 10 minutos sin destapar, pasados los 10 minutos abrimos la tapa, dejamos enfriar un poco y aireamos moviendo con cuidado con un tenedor.
Mezclamos en un bol el arroz, los huevos cocidos picados, los pimientos del piquillo troceados, los guisantes, el atún, la mitad del queso rallado la sal y pimienta negra recién molida.
Ponemos la mezcla con sal y pimienta a gusto en un recipiente untado en aceite para después dar la vuelta sobre la bandeja del horno.
Añadimos por encima el resto de queso rallado y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC. durante 10 minutos.
Para hacer la salsa ponemos una sartén con un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada y el ajo laminado, cuando todo esté pochado añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Después añadimos la nata para cocinar y el pimiento del piquillo, salpimentamos y cocinamos durante 3 minutos más y después lo pasamos todo por la minipimer hasta conseguir la textura de salsa.

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