LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
1 bandeja filetes de pollo
Aove
Tomillo
Eneldo
1 cabeza ajos
Pimienta negra
Ajo en polvo (o sal)
1 pastilla de caldo
250 ml vino blanco
2 hojas laurel
Preparación de la Receta:
Pelamos y le pegamos un golpe seco a cada diente de ajo.
En una cacerola llenamos el culo de la misma con aove y metemos dentro los ajos a medio machacar y las hojas de laurel.
Lo ponemos a fuego bajo.
Mientras los ajos se van dorando, cortamos nuestros filetes de pollo en tiras. Y salpimentamos.
Una vez cortado todo, los ajos ya se habrán dorado un poco, volcamos con cuidado el pollo dentro y vamos removiendo para hacer el pollo por todos sus lados.
Una vez lo veamos casi blanco, es hora de especiar, echar a gusto eneldo, tomillo y la pastilla de caldo y remover uno o dos minutos que se ligue todo.
Añadir el vino blanco, dejar que hierva, bajar el fuego y taparlo.
Mientras los ajos se van dorando, cortamos nuestros filetes de pollo en tiras. Y salpimentamos.
Una vez cortado todo, los ajos ya se habrán dorado un poco, volcamos con cuidado el pollo dentro y vamos removiendo para hacer el pollo por todos sus lados.
Una vez lo veamos casi blanco, es hora de especiar, echar a gusto eneldo, tomillo y la pastilla de caldo y remover uno o dos minutos que se ligue todo.
Añadir el vino blanco, dejar que hierva, bajar el fuego y taparlo.
Cuando el alcohol se haya evaporado, miramos si nos gusta la consistencia de la salsa.
En el cado de que no os guste el espesor, coger un vaso y una cuchara y echar un poco de caldo en el vaso y una cucharadita rasa de harina, mezclar bien y echar en la cacerola, remover y ver si tiene el espesor deseado, si es no, repetir este último paso las veces necesarias.
Cuando veamos la salsa a gusto, apartamos del fuego y emplatamos.
En el cado de que no os guste el espesor, coger un vaso y una cuchara y echar un poco de caldo en el vaso y una cucharadita rasa de harina, mezclar bien y echar en la cacerola, remover y ver si tiene el espesor deseado, si es no, repetir este último paso las veces necesarias.
Cuando veamos la salsa a gusto, apartamos del fuego y emplatamos.