LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Harina
1 judías verdes
1 trozo de calabaza
2 alcachofas
Guisantes
Pimiento escalibado
1 lata champiñones
1 diente ajo
2 huevo cocidos
600 grs. de pechuga de pollo
1 cucharada pimiento choricero
1/2 vaso vino blanco
1 pastilla de caldo pollo
Tomate frito casero
2 patatas grandes
Aliño:
Sal
Pimienta
Ajo
Perejil
1 cucharadita azúcar
Colorante alimentario
Preparación de la receta:
Hacer las patatas fritas cuadradas con su piel. Reservar
Por otro lado haremos el sofrito.
Primero en una sartén pasaremos por harina las alcachofas, freiremos y reservaremos.
En ese mismo aceite, pocharemos el puerro la cebolla y el ajo cortado todo ello en brunoise.
Una vez pochada la verdura pondremos nuestra pechuga de pollo cortada a trozos.
En ese mismo aceite, pocharemos el puerro la cebolla y el ajo cortado todo ello en brunoise.
Una vez pochada la verdura pondremos nuestra pechuga de pollo cortada a trozos.
Cuando esté doradito añadiremos el resto de verduras, es decir el pimiento rojo, verde, la calabaza y los guisantes y la judía verde, pondremos un chorrito de vino y dejaremos hacer.
Una vez que veamos que estén tiernas pondremos la cucharadita de pimiento choricero y el tomate y dejaremos hacer hasta que se vaya la acidez del tomate. Pondremos también para acelerar el proceso una cucharadita de azúcar.
Una vez pasado ese tiempo añadiremos las patatas a nuestro sofrito, añadiremos agua y la pastilla de caldo.
Una vez que veamos que estén tiernas pondremos la cucharadita de pimiento choricero y el tomate y dejaremos hacer hasta que se vaya la acidez del tomate. Pondremos también para acelerar el proceso una cucharadita de azúcar.
Una vez pasado ese tiempo añadiremos las patatas a nuestro sofrito, añadiremos agua y la pastilla de caldo.
Dejaremos que se consuma un poquito ese agua y que haga chup chup a fuego lento.
Serviremos el plato, decorándolo con las alcachofas el huevo duro y las tiras de pimiento escalibado.
Serviremos el plato, decorándolo con las alcachofas el huevo duro y las tiras de pimiento escalibado.