POLLO ENCEBOLLADO CON SETAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
2 Pollos Picantones a Cuartos
200 gr Robellones
8 Patatas
2 Cebollas
400 gr Tomate Natural Triturado
3 Ajos
Perejil
Aceité de Oliva
100 ml Brandy
2-3 Hojas Laurel
Agua o Caldo de Pollo
Pimienta
Sal


Preparación de la Receta:
Para adobar el Pollo...
Usaremos un vaso o bol para la mezcla.
Trituramos o picamos muy bien el Perejil y los Ajos.
Añadimos el Aceité de Oliva, un poco de Sal y la Pimienta al gusto.
Embadurnamos el Pollo y lo dejamos 1 ó 2 horas macerar, para que pille bien el sabor.
Limpiamos bien los Robellones los cortamos en trocitos, la Cebolla la cortamos en juliana.
Lo pondremos en una cazuela de barro, si no tenéis, ponerlo en una olla... A fuego medio.
Cuando este medio hecho el Pollo, le añadimos las Cebollas y los Robellones, para que se hagan con el pollo.
En una sartén aparte, freímos las patatas, en rodajas o tacos. 
Una vez hechas, las retiramos y las ponemos con un papel para que absorba el Aceite sobrante.
Cuando esté dorado el Pollo, le pondremos el Brandy y el Laurel.
Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el Tomate Triturado.
Le añadimos un poco Agua o Caldo de Pollo y lo dejamos cocer unos 35-40 minutos.
Ir observando si le hace falta añadir más Agua o Caldo, para que no se seque o se queme.
Cuando lleve 25-30 minutos, añadimos la Patatas.
Le añadimos la Sal y Pimienta al gusto.
Lo retiramos y estará listo

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