SOPA DE ARROZ CON ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
60 gramos de arroz
150 gramos almejas
1/4 cebolla pequeña
Unos 3 cm. pimiento verde italiano
1 ajo
Perejil
1/2 pastilla caldo


Preparación de la Receta:
Pochamos en una cazuela la cebolla troceadita con un poquito de sal y el trocito de pimiento verde, cuando esté transparente añadimos las almejas y tapamos la cazuela por unos segundos, los suficientes para que se abran. Retiramos según se van abriendo y reservamos.
Majaremos en el mortero un ajo con un puñadito de perejil, añadimos agua para recoger todo el contenido y lo agregamos a la cazuela del sofrito, en total unos 250 mililitros de agua o caldo de pescado por plato.
En el caso de añadir agua le añadiremos también media pastilla de caldo y una hojita de laurel.
Cuando empiece a hervir añadimos el arroz, revolvemos y dejamos cocer a fuego lento unos 18 minutos
Agregamos las almejas y que cueza un minuto más.

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