LOS PUCHEROS DE LA JUANI
200 grs. arroz bomba
12 trocitos bocado se costillas de cerdo
4 alcachofas
1 cebolla
1 diente ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate triturado
4 hebras de azafrán
1 c.c. pimentón
1 hoja laurel
50 ml vino blanco
Preparación de la Receta:
Ponemos a cocer las costillas con la hoja de laurel durante 30 ó 35 minutos. Espumamos el caldo y reservamos la carne por un lado y el caldo bien colado por otro.
Ponemos las hebras de azafrán en aproximadamente unos 900 ml. de este caldo y dejamos que se infusione.
En una olla ponemos a dorar las costillas y las alcachofas cortadas en cuartos y las reservamos.
En la misma olla añadimos la cebolla, ajo y pimientos en brunoise y dejamos pochar a fuego suave y tapado.
Una vez bien pochado, añadimos el pimentón, el tomate y el vino blanco. Dejamos secar bien.
Añadimos al sofrito las costillas y alcachofas y el caldo de cocción de las costillas donde tenemos infusionando el azafrán.
Cuando hierva, comprobamos de sal y añadimos el arroz.
Removemos para repartir bien el arroz.
Dejamos a fuego fuerte 2 minutos y el resto a medio hasta que esté cocido a nuestro gusto.
Dejamos reposar 2 minutos tapado fuera del fuego y listo.
12 trocitos bocado se costillas de cerdo
4 alcachofas
1 cebolla
1 diente ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate triturado
4 hebras de azafrán
1 c.c. pimentón
1 hoja laurel
50 ml vino blanco
Preparación de la Receta:
Ponemos a cocer las costillas con la hoja de laurel durante 30 ó 35 minutos. Espumamos el caldo y reservamos la carne por un lado y el caldo bien colado por otro.
Ponemos las hebras de azafrán en aproximadamente unos 900 ml. de este caldo y dejamos que se infusione.
En una olla ponemos a dorar las costillas y las alcachofas cortadas en cuartos y las reservamos.
En la misma olla añadimos la cebolla, ajo y pimientos en brunoise y dejamos pochar a fuego suave y tapado.
Una vez bien pochado, añadimos el pimentón, el tomate y el vino blanco. Dejamos secar bien.
Añadimos al sofrito las costillas y alcachofas y el caldo de cocción de las costillas donde tenemos infusionando el azafrán.
Cuando hierva, comprobamos de sal y añadimos el arroz.
Removemos para repartir bien el arroz.
Dejamos a fuego fuerte 2 minutos y el resto a medio hasta que esté cocido a nuestro gusto.
Dejamos reposar 2 minutos tapado fuera del fuego y listo.