ARROZ CON PULPO Y GAMBONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
6 patas de pulpo cocido
12 gambones
400 grs. arroz redondo
1,5 litros caldo de pescado
Hebras de azafrán
Sal
3 dientes ajo
1 puñadito Perejil fresco
1 cdta. Pimentón dulce de La Vera
Aove
2 tomates rallados


Preparación de la Receta:
Trocear 2 patas de pulpo y hacer una picada con el ajo y el perejil. Reservar todo.
Cubrir de aceite 3/4 partes de la cazuela, calentar y sofreír las otras 4 patas de pulpo. Sazonarlo. Sacar y reservar.
Freír ahora los gambones, sacar y reservar. 
Pelarlos una vez se enfríen.
Agragara la cazuela el majado de ajo y perejil para sofreírlo un poco, el pulpo troceado y el tomate rallado. 
Freírlo todo un poquito y añadir por último las hebras de azafrán y el pimentón dulce. Dar unas vueltas e incorporar el arroz.
Mezclar todo bien y sofreír 3 o 4 minutos. 
Añadir el caldo. Rectificarlo de sal. 
Llevar a ebullición y mantener 5 minutos a fuego fuerte. 
Luego bajar a fuego medio.
A media cocción del arroz, incorporar los gambones.
Cuando prácticamente este cocido el arroz, colocar por encima las patas de pulpo. Dejar que se consuma totalmente el caldo y listo.

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