LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
200 grs. arroz bomba
20 trozos de costilla troceada
7 rovellones
1 cebolla
1 diente ajo
1/2 pimiento verde italiano
1 c.p. ñora granulada o en pasta
4 hebras azafrán
1 c.c. pimentón de la Vera
1 c.p. tomate concentrado
1 c.p. cúrcuma en polvo
40 ml. de vino blanco
Preparación de la Receta:
En una cazuela salteamos las setas limpias y troceadas. Las reservamos.
En ese mismo aceite, sellamos las costillas salpimentadas.
Cuando estén doradas, añadimos unos 2 litros de agua.
Tapamos y dejamos cocer las costillas unos 35-40 minutos.
Después sacamos las costillas y colamos el caldo resultante.
Después sacamos las costillas y colamos el caldo resultante.
En este ponemos a infusionar las hebras de azafrán.
En la misma cazuela ya limpia, añadimos la cebolla, ajo y pimiento verde en brunoise a pochar con aceite muy suavemente y tapado.
Al cabo de unos 25 minutos aproximadamente añadimos, el pimentón, la ñora, el tomate concentrado, la cúrcuma y las costillas reservadas.
En la misma cazuela ya limpia, añadimos la cebolla, ajo y pimiento verde en brunoise a pochar con aceite muy suavemente y tapado.
Al cabo de unos 25 minutos aproximadamente añadimos, el pimentón, la ñora, el tomate concentrado, la cúrcuma y las costillas reservadas.
Damos dos vueltas, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.
Agregamos unos 900 ml. del caldo de cocción reservado y las setas.
Cuando hierva, salpimentamos al gusto y añadimos el arroz.
Agregamos unos 900 ml. del caldo de cocción reservado y las setas.
Cuando hierva, salpimentamos al gusto y añadimos el arroz.
Dejamos 2 minutos a fuego fuerte y luego lo bajamos.
Dejamos que se cueza vigilando el nivel de líquido ajustándolo a nuestro gusto. No removemos mucho.
Si hace falta añadimos fondo caliente.
Cuando falte 1 minuto para que se cueza, sacamos del fuego y dejamos reposar en la cazuela tapado.
Dejamos que se cueza vigilando el nivel de líquido ajustándolo a nuestro gusto. No removemos mucho.
Si hace falta añadimos fondo caliente.
Cuando falte 1 minuto para que se cueza, sacamos del fuego y dejamos reposar en la cazuela tapado.