LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 bistecs de ternera
200 grs. de arroz bomba
1 cebolla mediana
2 dientes ajo
Al gusto judías verdes
Caldo de carne
Aceite de Oliva
1 sobre azafrán
Perejil picado
Sal
Pimienta negra
Preparación de la Receta:
Cortar los filetes en trozos pequeños y pasarlo por aceite.
Cortamos las judías planas que podemos echar las que deseemos, quitamos los filamentos laterales y los extremos y cortamos en trocitos pequeños.
Cortamos la cebolla en brunoise y los ajos picaditos, comenzamos el sofrito y doramos un poquito los ajos, echamos la cebolla, salpimentamos y dejamos que se vaya pochando, cuando veamos que está transparente agregamos el arroz y el azafrán, removemos a fuego vivo para que se selle el grano.
Cuando veamos que el grano se dora, agregamos el caldo de carne, siempre el doble y un poco más
Preparación de la Receta:
Cortar los filetes en trozos pequeños y pasarlo por aceite.
Cortamos las judías planas que podemos echar las que deseemos, quitamos los filamentos laterales y los extremos y cortamos en trocitos pequeños.
Cortamos la cebolla en brunoise y los ajos picaditos, comenzamos el sofrito y doramos un poquito los ajos, echamos la cebolla, salpimentamos y dejamos que se vaya pochando, cuando veamos que está transparente agregamos el arroz y el azafrán, removemos a fuego vivo para que se selle el grano.
Cuando veamos que el grano se dora, agregamos el caldo de carne, siempre el doble y un poco más
Añadimos la carne y dejamos que se vaya haciendo el arroz, si lo deseamos caldoso podemos moverlo tantas veces como queramos, si lo queremos seco, ni tocarlo, sólo de vez en cuando movimientos de vaivén con ambas manos, cuando falten 8 minutos echamos las judías verde y cuando veamos que el arroz está al dente, lo apartamos del calor, espolvoreamos el perejil y dejamos reposar 10 minutos.