LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1/2 kg. puntas de costillas
1/2 cebolla pequeña
1/4 de pimientos rojo y amarillo
100 gr. calabaza
100 gr. calabacín
12 judías verdes
2 tomates maduros
100 gs.r guisantes
1 ltr. caldo de carne o verduras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Colorante alimentario
Colorante alimentario
Cúrcuma
Zumo de 1 limón
Zumo de 1 limón
2 hojas de laurel
Preparación de la Receta:
Picamos la cebolla, y los pimientos, la calabaza y el calabacín en daditos pequeños.
Preparación de la Receta:
Picamos la cebolla, y los pimientos, la calabaza y el calabacín en daditos pequeños.
Rallamos o picamos, 2 tomates.
Lavamos y cortamos las judías verdes.
Salpimentamos las costillas.
Comenzamos con un chorrito generoso de aceite de oliva en la olla exprés y marcamos las costillas por todos lados. Sacar y reservar.
Comenzamos con un chorrito generoso de aceite de oliva en la olla exprés y marcamos las costillas por todos lados. Sacar y reservar.
En el mismo aceite ponemos la cebolla para hacer el sofrito.
Cuando esté transparente añadimos los pimientos y cocinamos a fuego medio 5 minutos.
Añadimos después calabacín y calabaza y seguimos cocinando otros 5-7 minutos (la calabaza es algo más dura y necesita más tiempo).
Pasado ese tiempo, echamos las judías verdes, sal y pimienta negra.
Cocinamos 3 minutos.
Después añadimos las costillas, mezclamos todo dando algunas vueltas y ponemos ahora el tomate, mezclamos de nuevo.
Cocinamos 2 min moviendo a cada poco y echamos el caldo, removemos, y rectificamos de sal si es necesario.
Después añadimos las costillas, mezclamos todo dando algunas vueltas y ponemos ahora el tomate, mezclamos de nuevo.
Cocinamos 2 min moviendo a cada poco y echamos el caldo, removemos, y rectificamos de sal si es necesario.
Echamos los guisantes.
Ponemos el laurel y tapamos la olla.
En cocina de vitrocerámica 14 minutos al 4, pero el tiempo dependerá de la olla que usemos.
Pasado el tiempo, apagamos la olla y dejamos que siga cociendo con el calor de la vitrocerámica.
En cocina de vitrocerámica 14 minutos al 4, pero el tiempo dependerá de la olla que usemos.
Pasado el tiempo, apagamos la olla y dejamos que siga cociendo con el calor de la vitrocerámica.
Una vez que ya podamos abrir la olla, lo pondremos a hervir de nuevo.
Mientras en un cazo pondremos aceite de oliva y tostaremos el arroz unos 2 minutos es suficiente.
Cuando esté hirviendo lo de la olla echaremos el arroz, removemos y bajamos el fuego al número 6 de la vitro.
Dejamos cocer el arroz al 6 y pasados 8-10 min (a mitad de cocción) lo bajamos al 4 y lo mantenemos así hasta que esté casi listo.
Cuando esté hirviendo lo de la olla echaremos el arroz, removemos y bajamos el fuego al número 6 de la vitro.
Dejamos cocer el arroz al 6 y pasados 8-10 min (a mitad de cocción) lo bajamos al 4 y lo mantenemos así hasta que esté casi listo.
Cuando ya haya desaparecido casi todo el caldo ponemos el colorante y la cúrcuma y removemos.
Ponemos el zumo de limón y apagamos el fuego.
Dejamos otros 4-5 minutos más con el calor de la vitrocerámica y listo.