ARROZ CALDOSO CON COSTILLAS Y VERDURAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1/2 kg. puntas de costillas
1/2 cebolla pequeña
1/4 de pimientos rojo y amarillo
100 gr. calabaza
100 gr. calabacín
12 judías verdes
2 tomates maduros
100 gs.r guisantes 
1 ltr. caldo de carne o verduras 
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta negra
Colorante alimentario
Cúrcuma
Zumo de 1 limón  
2 hojas de laurel


Preparación de la Receta:
Picamos la cebolla, y los pimientos, la calabaza y el calabacín en daditos pequeños.
Rallamos o picamos, 2 tomates.
Lavamos y cortamos las judías verdes.
Salpimentamos las costillas. 
Comenzamos con un chorrito generoso de aceite de oliva en la olla exprés y marcamos las costillas 
por todos lados. Sacar y reservar.
En el mismo aceite ponemos la cebolla para hacer el sofrito.
Cuando esté transparente añadimos los pimientos y cocinamos a fuego medio 5 minutos.
Añadimos después calabacín y calabaza y seguimos cocinando otros 5-7 minutos (la calabaza es algo más dura y necesita más tiempo). 
Pasado ese tiempo, echamos las judías verdes, sal y pimienta negra.
Cocinamos 3 minutos.
Después añadimos las costillas, mezclamos todo dando algunas vueltas y ponemos ahora el tomate, mezclamos de nuevo.
Cocinamos 2 min moviendo a cada poco y echamos el caldo, removemos, y rectificamos de sal si es necesario. 
Echamos los guisantes. 
Ponemos el laurel y tapamos la olla.
En cocina de vitrocerámica 14 minutos al 4, pero el tiempo dependerá de la olla que usemos. 
Pasado el tiempo, apagamos la olla y dejamos que siga cociendo con el calor de la vitrocerámica. 
Una vez que ya podamos abrir la olla, lo pondremos a hervir de nuevo.
Mientras en un cazo pondremos aceite de oliva y tostaremos el arroz unos 2 minutos es suficiente.
Cuando esté hirviendo lo de la olla echaremos el arroz, removemos y bajamos el fuego al número 6 de la vitro.
Dejamos cocer el arroz al 6 y pasados 8-10 min (a mitad de cocción) lo bajamos al 4 y lo mantenemos así hasta que esté casi listo. 
Cuando ya haya desaparecido casi todo el caldo ponemos el colorante y la cúrcuma y removemos.
Ponemos el zumo de limón y apagamos el fuego. 
Dejamos otros 4-5 minutos más con el calor de la vitrocerámica y listo.

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