LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
200 grs. arroz redondo
300 grs. chipirones limpios
250 grs. gambitas pueden ser congeladas
2 ñoras
1/2 litro caldo de pescado
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
2 tomates
2 ajos
1 cdita pimentón dulce
1 cdita cúrcuma
Hebras de azafrán o colorante para arroces
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Picamos los pimientos y los pondremos en nuestra sartén o paellera con una cda. de aove a sofreír junto a las ñoras.
Preparación de la Receta:
Picamos los pimientos y los pondremos en nuestra sartén o paellera con una cda. de aove a sofreír junto a las ñoras.
Dejaremos cocinar durante unos 10 minutos hasta que comiencen a dorar.
Limpiar los chipirones y preparar las gambitas. Reservamos.
Ponemos el caldo del arroz a calentar.
Limpiar los chipirones y preparar las gambitas. Reservamos.
Ponemos el caldo del arroz a calentar.
Si usas pastilla de caldo, no olvides también calentar el agua para que luego no se rompan los puntos de cocción a la hora de introducirlo.
Añadiremos al sofrito los tomates pelados y troceados, así como los ajos bien picaditos.
Añadiremos al sofrito los tomates pelados y troceados, así como los ajos bien picaditos.
Dejamos cocinar por unos 5 minutos a fuego medio.
Sacamos pasado ese tiempo las ñoras, las picamos con unas tijeras y las machacamos en un mortero, para volverlas a incorporar al sofrito.
Añadimos los chipirones y las gambitas al sofrito.
Incorporar el pimentón, la cúrcuma y el azafrán o el colorante.
Sacamos pasado ese tiempo las ñoras, las picamos con unas tijeras y las machacamos en un mortero, para volverlas a incorporar al sofrito.
Añadimos los chipirones y las gambitas al sofrito.
Incorporar el pimentón, la cúrcuma y el azafrán o el colorante.
Dejamos cocinar por unos 5 minutos removiendo bien para que los sabores se impregnen.
Añadimos el arroz.
Añadimos el arroz.
Removemos un par de minutos y vertemos el caldo.
Dejar cocer durante unos 18-20 minutos.
Rectificar de sal.
Los primeros 3-5 minutos, subiremos el fuego para posteriormente dejarlo cocinar a fuego medio.
Los primeros 3-5 minutos, subiremos el fuego para posteriormente dejarlo cocinar a fuego medio.
Pasados los 18-20 minutos, apagarlo y taparlo con papel de plata o una tapadera y dejarlo reposar para que se termine de hacer.