LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 parte Arroz redondo
2 partes de la cantidad de arroz de agua o caldo de pollo o verduras.
1/2 pollo troceado
1 manojo espárragos verdes no muy gordos
Cebolla rallada o picada
Tomate rallado
2 dientes ajo rallados
Azafrán
Pimienta
Jengibre
1 poco de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Primero, lavamos muy bien el pollo con sal y zumo de limón.
Después lo secamos y reservamos.
Después, en una cazuela amplia, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla, los ajos y el tomate unos minutos a fuego suave.
A continuación, añadimos los espárragos troceados lavados muy bien previamente, dejamos hacer un par de minutos, añadimos el pollo, las especias y sofreímos todo a fuego suave, unos 6 minutos.
Agregamos el arroz, sazonamos al gusto, mezclamos bien todo.
Añadimos el agua o caldo, subimos el fuego, dejamos hacer unos 14 minutos..
Apagamos el fuego y dejamos reposar otros 4 minutos más tapado.
Apagamos el fuego y dejamos reposar otros 4 minutos más tapado.