LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1,5 ltr. caldo de pescado o fumet casero
400 g arroz bomba
1 zanahoria
2 tomates triturados o 1 bote de 300g
1/2 cebolla picada
1 kg berberechos o almeja blanca congelada
1/2 kg calamar limpio congelado
350 g gambas congeladas
2 dientes ajo
50 ml salsa de soja
50 ml vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Picar en dados pequeños las verduras por separado.
Descongelamos los berberechos o almejas, las gambas y el calamar.
Lo limpianos y cortamos en trozos pequeños.
En una paellera ponemos un chorretón de AOVE.
En una paellera ponemos un chorretón de AOVE.
Marcar un poco el calamar y las gambas para que el aceite coja sabor.
Retiramos el marisco y pochamos en ese aceite la cebolla.
Añadimos la zanahoria y doramos un par de minutos.
Ahora volcamos el tomate triturado, a fuego medio-alto evaporamos el agua que suelte el tomate y agregamos el ajo picado.
Añadimos el calamar, damos un par de vueltas y glaseamos con el vino blanco y la salsa de soja.
Probamos y si hace falta corregir de sal.
Evaporamos los líquidos y echamos el arroz.
Retiramos el marisco y pochamos en ese aceite la cebolla.
Añadimos la zanahoria y doramos un par de minutos.
Ahora volcamos el tomate triturado, a fuego medio-alto evaporamos el agua que suelte el tomate y agregamos el ajo picado.
Añadimos el calamar, damos un par de vueltas y glaseamos con el vino blanco y la salsa de soja.
Probamos y si hace falta corregir de sal.
Evaporamos los líquidos y echamos el arroz.
100 grs. de arroz por persona y con una relación de caldo de 3 partes por cada parte de arroz.
Dejamos 7 minutos a fuego fuerte.
Dejamos 7 minutos a fuego fuerte.
Añadimos las gambas y las almejas.
Dejamos otros 8 minutos a fuego medio y listo.