ARROZ CON POLLO, HABAS Y ALCACHOFAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
10 alcachofas
500 gr habas
250 gr pechuga pollo
160 gr arroz redondo
400 gr tomate triturado
1/2 pimiento rojo gordos
1 pimiento verde italiano
1 limón
1 hoja laurel
1 cebolla
3 dientes ajo
1 cucharada ñora molida
1/2 vaso vino Jerez
Pimienta negra molida
1 cucharadita cúrcuma
Sal
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:
Cortamos las alcachofas descartando más de la mitad para quedarnos con la parte blanda, quitamos las hojas externas, cortamos el tallo y hacemos cuatro trozos de cada una. 
Se van colocando en un bol con agua y zumo de limón.
Desgranamos las habas, pelamos y picamos la cebolla en daditos.
Los ajos, los pimientos en cuadrados no demasiado pequeños y rallamos el tomate. 
Colocamos una paellera al fuego, ponemos aceite y echamos los ajos, seguidamente la cebolla, sal, los pimientos y cuando lleve un poco haciéndose, echamos el tomate y al poco echamos la ñora, llegado a este punto bajamos el fuego.
Tapamos y dejamos que se haga, estará unos 25 minutos.
Mientras tanto, ponemos una sartén pequeña con un poco de aceite y sellamos el pollo previamente salpimentado.
Cuando se vea que el refrito está hecho, incorporamos el pollo, vino y al evaporarse el alcohol echamos el arroz, se sofríe un poco, echamos unos 600 ml de agua, cúrcuma, las habas y las alcachofas, que cocerán con el arroz. Bajamos el fuego al 7 de 9 y tapado, dejamos que se haga, estará en unos 20 ó 25 minutos. 
Dejamos reposar un poco.

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