LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
2 Calamares medianos por persona
100 Gr carne picada de cerdo
1/4 de carne de Ternera picada
2 Huevos duros o tres
1 Huevo
1 Picada de avellanas, almendras, y pan duro
Unos cuantos Piñones
1 Cebolla
Tomate rallado
Sal
Ajo
Perejil
Caldo de pescado
1 vasito vino blanco
Aceite de oliva suave
Preparación de la Receta:
Limpiar los calamares y reservarlos, picamos las aletas y los tentáculos y también los reservamos, rallamos la cebolla y los tomates para sofreír, picamos la carne y la mezclamos.
Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la carne, separándola bien, cuando este sofrita y bien separada.
Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la carne, separándola bien, cuando este sofrita y bien separada.
Sofreír las aletas y los tentáculos picados pequeños, soltaran agua, cuando estén sofritos también los separamos.
Luego pasaremos a hacer el sofrito de cebolla y luego añadiremos el tomate, la picada con un poco de ajo, cuidado iremos añadiendo aceite si nos hace falta, el sofrito estará terminado cuando el tomate no deje agua en la sartén.
Una vez terminado los pasos anteriores, mezclaremos la carne picada, las aletas con los tentáculos, los piñones y un poco de sofrito con el huevo, lo salpimentaremos y pondremos un poco de pan rallado, como si hiciéramos una pelota para el caldo.
El paso siguiente será rellenar los calamares con una cuchara.
Luego pasaremos a hacer el sofrito de cebolla y luego añadiremos el tomate, la picada con un poco de ajo, cuidado iremos añadiendo aceite si nos hace falta, el sofrito estará terminado cuando el tomate no deje agua en la sartén.
Una vez terminado los pasos anteriores, mezclaremos la carne picada, las aletas con los tentáculos, los piñones y un poco de sofrito con el huevo, lo salpimentaremos y pondremos un poco de pan rallado, como si hiciéramos una pelota para el caldo.
El paso siguiente será rellenar los calamares con una cuchara.
No los rellenemos hasta arriba ya que cuando se fríe el calamar, este se encoge y se pueden abrir, que para que esto no ocurra, los vamos a cerrar con un palillo.
Los enharinamos para después freírlos un poco, cuando hayan cogido un poco de color por la harina se retiran y se ponen en la cazuela con el resto de sofrito.
Agregaremos un vasito de vino blanco, el caldo de pescado (que bien pueden ser dos pastillas de caldo concentrado con un litro de agua caliente) y el resto de relleno que nos ha sobrado, todo ello dará un gusto exquisito a la salsa.
Los ponemos a fuego lento y tendremos que esperar al menos 20 minutos hasta que estén tiernos que para ello los pincharemos con una puntilla.
Si la salsa nos ha quedado muy fina le agregamos una cucharadita de harina o de maizena, que para ello la vamos a diluir con un poco de agua y la incorporamos despacio a nuestra salsa.
Para presentar los calamares en el plato solo hay que sacarles los palillos y presentarlos con un poco de salsa.
Agregaremos un vasito de vino blanco, el caldo de pescado (que bien pueden ser dos pastillas de caldo concentrado con un litro de agua caliente) y el resto de relleno que nos ha sobrado, todo ello dará un gusto exquisito a la salsa.
Los ponemos a fuego lento y tendremos que esperar al menos 20 minutos hasta que estén tiernos que para ello los pincharemos con una puntilla.
Si la salsa nos ha quedado muy fina le agregamos una cucharadita de harina o de maizena, que para ello la vamos a diluir con un poco de agua y la incorporamos despacio a nuestra salsa.
Para presentar los calamares en el plato solo hay que sacarles los palillos y presentarlos con un poco de salsa.