CHIPIRONES EN SU TINTA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
700 gr. Chipirones
1 tomate maduro
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1/2 cucharada harina
1 sobrecito tinta
Sal
4 cucharadas aceite de oliva
1/2 vasito vino blanco


Preparación de la Receta:
Limpiar muy bien los chipirones.
Quitamos las pieles finitas, arrancamos la pluma y la tripa, si son grandes, damos la vuelta al cuerpo para limpiar bien. 
Sin son pequeños, al chorro de agua del grifo metiendo los dedos.
Cortamos las patitas con cuidado porque hay un pinchito justo debajo de los ojos.
En una sartén, ponemos 2 cucharadas de aceite y echamos los chipirones. Añadimos el vino. Dejamos cocer.
En otra sartén, ponemos las 2 cucharadas se aceite y ponemos a pochar la cebolla, el tomate, el pimiento...
Sacamos los chipirones de la sartén y los reservamos.
Terminamos de pochar las hortalizas y junto con el caldo los ponemos en el vaso batidor y batimos bien
En un vaso ponemos un dedo de agua y diluimos la tinta.
En la misma sartén, ponemos un poquito de aceite y echamos la harina, doramos y agregamos la tinta, dejamos cocer junto con la salsa de hortalizas.
Damos vuelta para que no se nos pegue y añadimos los chipirones, salando al gusto.
Después de cocer unos minutos, listos para emplatar.

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