LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
12 medallones merluza
400 grs gambas congeladas
100 grs guisantes congelados
1 cebolla grande o 2 pequeñas
4 dientes ajo
6 tomates maduros
1 ltr. de caldo de pescado
1 cucharada sopera harina fina de maíz (maizena)
1 cucharada postre de Pimentón de La Vera
Sal
Pimienta negra recién molida
Agua
2 hojas laurel
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva
1 cucharada postre de Pimentón de La Vera
Sal
Pimienta negra recién molida
Agua
2 hojas laurel
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva
Añadimos los ajos picados muy pequeñitos, removemos durante 1 minuto y agregamos la cebolla, picada en cuadritos.
Añadimos una pizca de sal.
Pelamos los tomates, cortamos en trozos muy pequeñitos la mitad, y la otra mitad los trituramos con la ayuda de la batidora de mano.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la cucharada de pimentón de La Vera, y removemos para que no se queme.
Agregamos la salsa de tomate, y los tomates picados, removemos y dejamos unos minutos a fuego medio/bajo, añadimos el vino blanco y dejamos reducir por completo.
Ahora añadimos la harina fina de maíz, mezclamos muy bien y dejamos a fuego medio/bajo hasta que empiece a hervir.
Una vez empiece, añadimos los guisantes congelados, las 2 hojas de laurel y 1 litro caldo de pescado. Removemos todo y dejamos que se cocine unos 5 minutos.
Salpimentamos los medallones de merluza y las gambas, y las agregamos a la cazuela.
Tapamos y dejamos otra vez al fuego unos 12/15 minutos más.
Pelamos los tomates, cortamos en trozos muy pequeñitos la mitad, y la otra mitad los trituramos con la ayuda de la batidora de mano.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la cucharada de pimentón de La Vera, y removemos para que no se queme.
Agregamos la salsa de tomate, y los tomates picados, removemos y dejamos unos minutos a fuego medio/bajo, añadimos el vino blanco y dejamos reducir por completo.
Ahora añadimos la harina fina de maíz, mezclamos muy bien y dejamos a fuego medio/bajo hasta que empiece a hervir.
Una vez empiece, añadimos los guisantes congelados, las 2 hojas de laurel y 1 litro caldo de pescado. Removemos todo y dejamos que se cocine unos 5 minutos.
Salpimentamos los medallones de merluza y las gambas, y las agregamos a la cazuela.
Tapamos y dejamos otra vez al fuego unos 12/15 minutos más.