LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
3 patatas grandes
3 zanahorias
5 huevos (2 para la mayonesa)
2 latas atún
6 langostinos o gambones
1 cda. cebolleta picada
2 cdas. aceitunas rellenas de anchoas
Aceite suave 0,4 grados
2 cdas. salsa de soja
1 cda. vinagre de módena
1 chupito de brandy
Sal
Preparación de la Receta:
Cortamos en trocitos pequeños las patatas y las zanahorias, y cocerlas al vapor hasta que estén blanditas.
Incorporar el resto de ingredientes en trocitos y dejamos enfriar.
Añadimos sal mientras esté templada.
Las cabezas de los langostinos las ponemos con un poco de aceite a saltear en una sartén, incorporamos el brandy y flameamos.
Las cabezas de los langostinos las ponemos con un poco de aceite a saltear en una sartén, incorporamos el brandy y flameamos.
Añadimos la salsa de soja, el vinagre de módena y dejamos enfriar. Colamos.
Elaboramos una mayonesa con aceite suave incorporando la salsa anterior poco a poco una vez emulsionada.
Mezclamos con la mayonesa y dejamos reposar unas horas en el frigorífico.
Emplatar con un poco más de mayonesa por encima, huevo cocido rallado, sucedaneo de caviar y cebollino.
Elaboramos una mayonesa con aceite suave incorporando la salsa anterior poco a poco una vez emulsionada.
Mezclamos con la mayonesa y dejamos reposar unas horas en el frigorífico.
Emplatar con un poco más de mayonesa por encima, huevo cocido rallado, sucedaneo de caviar y cebollino.