HUEVOS RELLENOS DE POLLO Y ACEITUNAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
45 huevos
2 filetes pollo 
8 aceitunas verdes sin hueso
1 cebolla pequeña
1 patata pequeña
1/2 pimiento morrón rojo pequeño
1 pizca pimienta negra molida
1 pizca comino
1 pizca pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Brotes tiernos de lechugas 


Preparación de la Receta:
Hervir los huevos, quitarles la cáscara y dejarlos enfriar. 
Cortarlos en mitades y separar las yemas de las claras. 
A las yemas reservarlas para la decoración. 
A las claras ponerlas en una bandeja para rellenarlas.
Pelar la patata, cortarla en dados pequeños y hervirla. 
Escurrirla y dejarla enfriar.
Aparte, hervir los filetes, dejarlos enfriar y picarlos muy pequeñitos. Reservar.
En una cacerola con un chorrito de aceite rehogar la cebolla y el pimiento picados finamente. 
Agregar el pollo picado, mezclar, condimentar con especias y sal a gusto.
Dejar que la carne tome el gusto de las verduras y especias, entre cinco y diez minutos, a fuego lento.
Picar las aceitunas, incorporarlas a la preparación. 
Añadir los dados de patatas y mezclar. Apagar el fuego y rellenar los huevos.
Cortar algunas yemas en rodajas y adornar con ellas los huevos rellenos. Acompañar con hojas de lechugas aliñadas con aceite de oliva y sal. 
Al resto de yemas aplastarlas con tenedor y esparcirlas a los lados de las hojas de lechugas.

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