LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
45 huevos
2 filetes pollo
8 aceitunas verdes sin hueso
1 cebolla pequeña
1 patata pequeña
1/2 pimiento morrón rojo pequeño
1 pizca pimienta negra molida
1 pizca comino
1 pizca pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Brotes tiernos de lechugas
Preparación de la Receta:
Hervir los huevos, quitarles la cáscara y dejarlos enfriar.
Cortarlos en mitades y separar las yemas de las claras.
A las yemas reservarlas para la decoración.
A las claras ponerlas en una bandeja para rellenarlas.
Pelar la patata, cortarla en dados pequeños y hervirla.
Pelar la patata, cortarla en dados pequeños y hervirla.
Escurrirla y dejarla enfriar.
Aparte, hervir los filetes, dejarlos enfriar y picarlos muy pequeñitos. Reservar.
En una cacerola con un chorrito de aceite rehogar la cebolla y el pimiento picados finamente.
Aparte, hervir los filetes, dejarlos enfriar y picarlos muy pequeñitos. Reservar.
En una cacerola con un chorrito de aceite rehogar la cebolla y el pimiento picados finamente.
Agregar el pollo picado, mezclar, condimentar con especias y sal a gusto.
Dejar que la carne tome el gusto de las verduras y especias, entre cinco y diez minutos, a fuego lento.
Picar las aceitunas, incorporarlas a la preparación.
Dejar que la carne tome el gusto de las verduras y especias, entre cinco y diez minutos, a fuego lento.
Picar las aceitunas, incorporarlas a la preparación.
Añadir los dados de patatas y mezclar. Apagar el fuego y rellenar los huevos.
Cortar algunas yemas en rodajas y adornar con ellas los huevos rellenos. Acompañar con hojas de lechugas aliñadas con aceite de oliva y sal.
Cortar algunas yemas en rodajas y adornar con ellas los huevos rellenos. Acompañar con hojas de lechugas aliñadas con aceite de oliva y sal.
Al resto de yemas aplastarlas con tenedor y esparcirlas a los lados de las hojas de lechugas.