MERLUZA A LA MARINERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
4 lomos de merluza
8 gambas
200 grs. almejas
2 ajo
1 tomate
1 cebolla
1 laurel
Pimienta negra
Nuez moscada
Pimentón dulce
1 vaso vino
Perejil
Sal


Preparación de la Receta:
Pelar las gambas, guardar las cáscaras para hacer el fumet.
Rallar la cebolla, los 2 ajos y el tomate.
En una olla ponenemos un poco de agua, para hacer el fumet, le agregamos las cáscaras de las gambas, dejamos que hierva unos 5 min y en cuanto esté lo colamos en un recipiente. 
Cuando ya esté hecho volvemos a poner el caldo en la misma olla y echamos las almejas dejamos que se abran en 2 minutos y ya estaría el fumet por una parte.
En una paellera, le echamos un poco de aceite para sofreír la cebolla, ajo y tomate todo junto, en cuanto ya esté doradito añadimos el caldo que hemos hecho y el vino blanco, en cuanto se evapore el vino, agregamos la merluza, el pimentón dulce, pimienta negra, la hoja de laurel, perejil, sal y la nuez moscada. Mezclamos todo un poco que coja las especias.
Incorpora las gambas y las almejas.
Por último lo dejamos tapado unos 5 minutos y vamos removiendo un poco y listo.

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