LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 muslos y contramuslos
4 alcachofas
2 lonchas de jamón serrano
80 grs. de nueces
c/n aceite de oliva
1/2 vaso vino blanco
3/4 vaso agua
3 ramitas de perejil
2 c/s hierbas provenzales
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Deshojar las alcachofas y cortar a trozos los corazones.
En un cazo con agua, dejar cocer las alcachofas con sal unos 15 minutos.
Limpiamos con agua cada pieza de pollo.
Deshuesamos ambos muslos y contramuslos, dejando dos piezas abiertas (sin quitar la piel) y preparadas para rellenar.
Escurrir las alcachofas y pesar las nueces.
Introducir en el vaso de la batidora y triturar las alcachofas y las nueces.
Ya tenemos la mezcla y el jamón serrano para el relleno.
Rellenar, primero con las lonchas de jamón.
Segundo, con la mezcla triturada de alchachofas y nueces.
Con el hilo y aguja de cocina vamos cosiendo, pinchando en la piel de los muslos.
Untamos con aceite, una bandeja para el horno.
Colocamos los dos muslos y contramuslos rellenos.
Medimos el vino para guisar y el agua.
Rociamos un poco con aceite y ponemos los rellenos, por la cara del cocido arriba, con algo de vino y de agua.
Preparación de la Receta:
Deshojar las alcachofas y cortar a trozos los corazones.
En un cazo con agua, dejar cocer las alcachofas con sal unos 15 minutos.
Limpiamos con agua cada pieza de pollo.
Deshuesamos ambos muslos y contramuslos, dejando dos piezas abiertas (sin quitar la piel) y preparadas para rellenar.
Escurrir las alcachofas y pesar las nueces.
Introducir en el vaso de la batidora y triturar las alcachofas y las nueces.
Ya tenemos la mezcla y el jamón serrano para el relleno.
Rellenar, primero con las lonchas de jamón.
Segundo, con la mezcla triturada de alchachofas y nueces.
Con el hilo y aguja de cocina vamos cosiendo, pinchando en la piel de los muslos.
Untamos con aceite, una bandeja para el horno.
Colocamos los dos muslos y contramuslos rellenos.
Medimos el vino para guisar y el agua.
Rociamos un poco con aceite y ponemos los rellenos, por la cara del cocido arriba, con algo de vino y de agua.
Introducimos en el horno, previamente precanlentado a 220ºC., durante 25 minutos.
Sacamos la bandeja, damos la vuelta a los rollos, rociamos con algo de aceite y ponemos el resto de vino y agua, así como espolvorear con hierbas aromáticas.
Introducimos de nuevo al horno, unos 20 minutos.
Por último, 10-15 minutos al horno-grill, dorar la piel.
Sacamos la bandeja, damos la vuelta a los rollos, rociamos con algo de aceite y ponemos el resto de vino y agua, así como espolvorear con hierbas aromáticas.
Introducimos de nuevo al horno, unos 20 minutos.
Por último, 10-15 minutos al horno-grill, dorar la piel.
Regar con el jugo.
Sacamos del horno.
Quitar el hilo, cortar a rodajas anchas, emplatar y servir.
Sacamos del horno.
Quitar el hilo, cortar a rodajas anchas, emplatar y servir.