PAELLA DE ARROZ CON SEPIA Y CALAMARES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
500 grs. de arroz redondo
Aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento verde
3 tomates pelados
1 pimiento rojo
4 dientes ajo
1 pechuga de pollo
Sal
Pimienta negra
10 calamares
2 tiras sepia
10 mejillones
100 gramos almejas
15 gambas crudas
1 pastilla de caldo
1 sobre especias amarillas


Preparación de la Receta:
En una sartén con aceite de oliva y una hoja de laurel hacemos el sofrito
de cebolla, pimiento verde, tomates y ajos. 
Todo muy picado. Añadimos sal.
Para el caldo ponemos agua a hervir con sal y 3 granos de pimienta, echamos las cáscaras y la cabeza de las gambas. Cocemos.
Pochamos y añadimos la carne troceada, añadimos sal y pimienta molida. Seguimos cocinando.
Preparamos los calamares, la sepia, las gambas, los mejillones, las almejas y el pimiento rojo en tiras.
Añadimos los calamares, la sepia y las almejas.
Cocinamos hasta que el sofrito esté bien hecho.
Vertemos el sofrito en la paellera, añadimos el pimiento en tiras y el arroz. Añadimos el doble de caldo colado y un poco más, es decir, 5 vasos de caldo. Agregamos  la pastilla de caldo y las especias amarillas. 
Añadimos las gambas peladas y los mejillones. 
Cocemos el arroz unos 20 minutos aproximadamente. 
Apartamos del fuego y tapamos unos minutos que el arroz acabe de cocinarse.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...