LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
500 grs. de arroz redondo
Aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento verde
3 tomates pelados
1 pimiento rojo
4 dientes ajo
1 pechuga de pollo
Sal
Pimienta negra
10 calamares
2 tiras sepia
10 mejillones
100 gramos almejas
15 gambas crudas
1 pastilla de caldo
1 sobre especias amarillas
Preparación de la Receta:
En una sartén con aceite de oliva y una hoja de laurel hacemos el sofrito
de cebolla, pimiento verde, tomates y ajos.
Todo muy picado. Añadimos sal.
Para el caldo ponemos agua a hervir con sal y 3 granos de pimienta, echamos las cáscaras y la cabeza de las gambas. Cocemos.
Pochamos y añadimos la carne troceada, añadimos sal y pimienta molida. Seguimos cocinando.
Preparamos los calamares, la sepia, las gambas, los mejillones, las almejas y el pimiento rojo en tiras.
Añadimos los calamares, la sepia y las almejas.
Cocinamos hasta que el sofrito esté bien hecho.
Vertemos el sofrito en la paellera, añadimos el pimiento en tiras y el arroz. Añadimos el doble de caldo colado y un poco más, es decir, 5 vasos de caldo. Agregamos la pastilla de caldo y las especias amarillas.
Para el caldo ponemos agua a hervir con sal y 3 granos de pimienta, echamos las cáscaras y la cabeza de las gambas. Cocemos.
Pochamos y añadimos la carne troceada, añadimos sal y pimienta molida. Seguimos cocinando.
Preparamos los calamares, la sepia, las gambas, los mejillones, las almejas y el pimiento rojo en tiras.
Añadimos los calamares, la sepia y las almejas.
Cocinamos hasta que el sofrito esté bien hecho.
Vertemos el sofrito en la paellera, añadimos el pimiento en tiras y el arroz. Añadimos el doble de caldo colado y un poco más, es decir, 5 vasos de caldo. Agregamos la pastilla de caldo y las especias amarillas.
Añadimos las gambas peladas y los mejillones.
Cocemos el arroz unos 20 minutos aproximadamente.
Apartamos del fuego y tapamos unos minutos que el arroz acabe de cocinarse.