PASTEL DE ARROZ Y CARNE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
400 grs. carne picada
1 diente ajo bien picadito
10 aceitunas cortadas en rodajas
1 cda. pasas
1 cda. piñones (o almendras laminadas)
1 bote pequeño tomate concentrado (o 2 cdas. tomate frito)
2 zanahorias medianas
1 vaso arroz (de 250 ml)
2 vasos agua caliente
100 g queso rallado
100 g nata líquida para cocinar
2 huevos M
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
Pimienta


Preparación de la Receta:
Picamos menuda la cebolla y el pimiento, ponemos en una sartén 4 cdas. de aceite, añadimos la cebolla y dejamos pochar durante 5 minutos. 
Añadimos la carne, removemos. 
Ponemos el ajo picado.
Añadimos sal y pimienta, las aceitunas, las pasas y los piñones, removemos. Ponemos el tomate y dejamos que se haga durante unos minutos, hasta que todo líquido se haya evaporado. Reservamos.
En una olla ponemos 3 cdas. de aceite, rallamos la zanahoria por la parte más grande del rallador. 
Añadimos a la olla y removemos dejando un par de minutos. 
Incorporamos el arroz y removemos para que se impregne bien y se fría un par de minutos. 
Echamos el agua y salpimentamos.
Dejamos a fuego medio hasta que se evapore todo el agua. 
Ponemos en un bol amplio y esperamos 10 minutos a que se enfríe un poco. Añadimos al bol el queso rallado, la nata y los huevos. 
Removemos todo bien. 
Precalentamos el horno a 220ºC.
Forramos la base de un molde desmontable de 18-20 cm. 
Pintamos la base y paredes con aceite o mantequilla. 
Ponemos las 2/3 partes del arroz en el molde y repartimos por paredes y base. Añadimos la carne y tapamos con la 1/3 parte restante de arroz. 
Alisamos y llevamos al horno a 220ºC. durante 25-30 minutos.
Pasamos la hoja de un cuchillo por los laterales y desmoldamos en una fuente. 
Se puede servir caliente o frío.

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