LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
125 ml. agua
Para la masa:
55 grs. mantequilla en trozos
1 gr. sal
70 grs. harina
1 Sobre Flan
5 grs. azúcar
2 huevos
Para la crema pastelera:
4 cucharas azúcar
2 vasos leche
1 cucharadita vainilla
2 huevos
Para el glaseado:
1 clara de huevo a temperatura ambiente
150 gr. azúcar glass
10 gotas zumo de limón
Preparación de la Receta:
En un cazo ponemos el agua con el azúcar, sal y la mantequilla y ponemos a calentar.
Cuando comience a hervir, retiramos y verteremos la harina removiendo con una varilla y volvemos a poner al fuego unos 30 segundos.
Cuando veamos que no se pega a las paredes del cazo, retiramos y esperamos un poco a que este tibia, la masa para agregar los huevos de uno en uno.
Vamos precalentando el horno a 180ºC.
Cuando veamos que no se pega a las paredes del cazo, retiramos y esperamos un poco a que este tibia, la masa para agregar los huevos de uno en uno.
Vamos precalentando el horno a 180ºC.
Rellenamos una manga pastelera con una boquilla lisa o dentada de unos 8 mm. con la masa.
En la bandeja del horno colocamos un papel de horno y vamos formando rollitos de unos 10 cm.
Los hornearemos unos 20-30 minutos (es importante no abrir el horno, de lo contrario, la masa no sube).
Preparación de la crema:
En la bandeja del horno colocamos un papel de horno y vamos formando rollitos de unos 10 cm.
Los hornearemos unos 20-30 minutos (es importante no abrir el horno, de lo contrario, la masa no sube).
Preparación de la crema:
En un cazo, pondremos el sobre del flan con el azúcar y removemos bien. Añadimos los huevos, la vainilla y la leche.
Ponemos a calentar, removiendo hasta que hierva y espese.
Dejamos enfriar y ya podremos rellenar con ella nuestros petisús.
Cuando estén hechos los pondremos sobre una rejilla a enfriar.
Sacamos la crema pastelera y la introducimos en una manga pastelera y empezamos a rellenar los pitisús.
Cuando estén hechos los pondremos sobre una rejilla a enfriar.
Sacamos la crema pastelera y la introducimos en una manga pastelera y empezamos a rellenar los pitisús.
Hacer un agujerito en una de las puntas y por ahí se rellena.
Preparación glaseado:
Preparación glaseado:
En un bol, pondremos la clara del huevo,con las gotas del limón y batimos ligeramente hasta espumar.
Vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas.
Mientras batimos con las varillas.
Una vez hecho ya podremos bañar en ella los petisús.
A continuación, los bañamos en el glaseado por la parte superior y lo metemos en el frigorífico para que endurezca el glaseado.
A continuación, los bañamos en el glaseado por la parte superior y lo metemos en el frigorífico para que endurezca el glaseado.