LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
200 grs. galleta María
80 grs. mantequilla
600 ml. Nata para Montar
400 ml. leche
150 grs. chocolate negro
150 grs. chocolate pralin
8 láminas gelatina
Fideos de chocolate para decorar
Preparación de la Receta:
Trituramos los 200 gramos de galletas en una máquina o en una bolsa con un rodillo de cocina.
Luego derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos con la galleta en un bol.
Revolvemos hasta que esté todo bien unido.
Por último en un molde de 25 cm. ponemos la mezcla y la compactamos bien.
Para hacer el primer chocolate, el negro.
Por último en un molde de 25 cm. ponemos la mezcla y la compactamos bien.
Para hacer el primer chocolate, el negro.
En un cazo ponemos 300 ml. de nata y echamos los 150 grs. de chocolate.
Con fuego medio y revolviendo para homogeneizar todo bien dejamos que el chocolate se funda.
Luego sacamos el chocolate del fuego y en un plato hondo echamos 200 ml. de leche y ponemos 4 láminas de gelatina.
Pasados 4 minutos que las láminas estén húmedas, las sacamos y agregamos la leche en el cazo y luego las láminas.
Revolvemos hasta que esté todo mezclado sin que hierva.
Lo añadimos por encima de la galleta y lo metemos en el frigorífico durante 2-3 horas.
Pasado este tiempo, repetimos el mismo proceso con el chocolate praliné. Ponemos un cazo el resto de nata a calentar y los trozos de chocolate. Humedecemos las otras 4 láminas en leche y luego de 4 minutos mezclamos todo hasta que esté homogéneo.
Cuando esté bien mezclado dejamos enfriar y luego sacamos el molde de la tarta que habíamos puesto en la nevera y con mucho cuidado, vaciamos la segunda capa de chocolate.
Luego sacamos el chocolate del fuego y en un plato hondo echamos 200 ml. de leche y ponemos 4 láminas de gelatina.
Pasados 4 minutos que las láminas estén húmedas, las sacamos y agregamos la leche en el cazo y luego las láminas.
Revolvemos hasta que esté todo mezclado sin que hierva.
Lo añadimos por encima de la galleta y lo metemos en el frigorífico durante 2-3 horas.
Pasado este tiempo, repetimos el mismo proceso con el chocolate praliné. Ponemos un cazo el resto de nata a calentar y los trozos de chocolate. Humedecemos las otras 4 láminas en leche y luego de 4 minutos mezclamos todo hasta que esté homogéneo.
Cuando esté bien mezclado dejamos enfriar y luego sacamos el molde de la tarta que habíamos puesto en la nevera y con mucho cuidado, vaciamos la segunda capa de chocolate.
Esparcimos bien la mezcla de chocolate blanco y terminamos cubriendo todo el molde con papel.
Reservamos en el frigorífico otras 3-4 horas o mejor hasta el día siguiente.
Al día siguiente, sacamos del frigorífico la tarta y decora al gusto con fideos de chocolate para darle un toque elegante.
Reservamos en el frigorífico otras 3-4 horas o mejor hasta el día siguiente.
Al día siguiente, sacamos del frigorífico la tarta y decora al gusto con fideos de chocolate para darle un toque elegante.
Si quieres más capas repetimos con otros chocolates.