TARTA DOS CHOCOLATES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
200 grs. galleta María
80 grs. mantequilla
600 ml. Nata para Montar
400 ml. leche
150 grs. chocolate negro
150 grs. chocolate pralin
8 láminas gelatina
Fideos de chocolate para decorar


Preparación de la Receta:
Trituramos los 200 gramos de galletas en una máquina o en una bolsa con un rodillo de cocina.
Luego derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos con la galleta en un bol.
Revolvemos hasta que esté todo bien unido.
Por último en un molde de 25 cm. ponemos la mezcla y la compactamos bien. 
Para hacer el primer chocolate, el negro. 
En un cazo ponemos 300 ml. de nata y echamos los 150 grs. de chocolate. 
Con fuego medio y revolviendo para homogeneizar todo bien dejamos que el chocolate se funda.
Luego sacamos el chocolate del fuego y en un plato hondo echamos 200 ml. de leche y ponemos 4 láminas de gelatina.
Pasados 4 minutos que las láminas estén húmedas, las sacamos y agregamos la leche en el cazo y luego las láminas.
Revolvemos hasta que esté todo mezclado sin que hierva.
Lo añadimos por encima de la galleta y lo metemos en el frigorífico durante 2-3 horas.
Pasado este tiempo, repetimos el mismo proceso con el chocolate praliné. Ponemos un cazo el resto de nata a calentar y los trozos de chocolate. Humedecemos las otras 4 láminas en leche y luego de 4 minutos mezclamos todo hasta que esté homogéneo.
Cuando esté bien mezclado dejamos enfriar y luego sacamos el molde de la tarta que habíamos puesto en la nevera y con mucho cuidado, vaciamos la segunda capa de chocolate. 
Esparcimos bien la mezcla de chocolate blanco y terminamos cubriendo todo el molde con papel.
Reservamos en el frigorífico otras 3-4 horas o mejor hasta el día siguiente.
Al día siguiente, sacamos del frigorífico la tarta y decora al gusto con fideos de chocolate para darle un toque elegante.
Si quieres más capas repetimos con otros chocolates.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...