LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
10 Mejillones
1 Kg. Almejas
8 calamares frescos
2 cebollas
4 vasos de arroz
8 vasos de fumet o caldo de pescado
1/4 cdta.de azafrán en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 Tomate grande
Preparación de la Receta:
Limpiamos las almejas en agua con abundante sal, y repetimos varias veces esta acción para que no queden restos de tierra.
Escurrimos y reservamos.
Limpiamos los mejillones.
Limpiamos y cortamos los calamares.
Picamos la cebolla en daditos pequeños y la sofreímos con aceite y un poco de sal para que sude.
Picamos la cebolla en daditos pequeños y la sofreímos con aceite y un poco de sal para que sude.
Cuando esté dorada, añadimos los calamares, y cuando comiencen a hacerse incorporamos las almejas, el tomate cortado a trocitos y dejamos que se cocinen.
Agregamos el arroz y removemos.
Agregamos el arroz y removemos.
Añadimos el fumet.
Añadimos el azafrán y los mejillones.
Añadimos el azafrán y los mejillones.
Dejamos al fuego durante 18 minutos, apartamos y tapamos durante unos minutos.