LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
6 costillas de cerdo troceadas pequeñas
1 patata grande
5 rovellons
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1 diente ajo
40 ml. vino blanco
2 cdas. tomate triturado
2 cdas. pimentón
1 cdta. ajo en polvo
1 cda. cebolla en polvo
1 cdta. pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Mezclamos el pimentón, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la pimienta negra molida y la sal.
Frotamos bien las costillas con esta mezcla y las guardamos en un tupper en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
Pasados este tiempo, en una olla salteamos brevemente y a fuego medio-alto los robellones cortados en trozos. Reservamos.
En la misma olla, doramos las costillas a fuego un poco más bajo. Reservamos.
Añadimos a esa olla la cebolla, pimiento y ajo en brunoise y desglasamos el fondo con los restos de haber dorado las costillas.
Pochamos bien a fuego suave.
Sal
Preparación de la Receta:
Mezclamos el pimentón, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la pimienta negra molida y la sal.
Frotamos bien las costillas con esta mezcla y las guardamos en un tupper en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
Pasados este tiempo, en una olla salteamos brevemente y a fuego medio-alto los robellones cortados en trozos. Reservamos.
En la misma olla, doramos las costillas a fuego un poco más bajo. Reservamos.
Añadimos a esa olla la cebolla, pimiento y ajo en brunoise y desglasamos el fondo con los restos de haber dorado las costillas.
Pochamos bien a fuego suave.
Después añadimos 1/2 cdta. de la mezcla de especias con las que hemos adobado las costillas.
Removemos y añadimos el tomate triturado y el vino blanco. Dejamos evaporar.
Añadimos las costillas, cubrimos de agua y dejamos cocer unos 25 minutos a fuego suave.
Pasados esos minutos añadimos las setas salteadas y las patatas peladas y chascadas, para que suelte parte del almidón. Salpimentamos.
Dejamos cocer suave hasta que las patatas estén tiernas.
Añadimos las costillas, cubrimos de agua y dejamos cocer unos 25 minutos a fuego suave.
Pasados esos minutos añadimos las setas salteadas y las patatas peladas y chascadas, para que suelte parte del almidón. Salpimentamos.
Dejamos cocer suave hasta que las patatas estén tiernas.
Después sacamos un par de trozos, las chafamos y las volvemos a introducir en la olla y dejamos 2 minutos. Esto hará que se espese un poquito más el guiso.
Sacamos del fuego y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.
Sacamos del fuego y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.