LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
4 muslos de pollo
4 zanahorias grandes
1 cebolla mediana
1 hoja laurel
6 cucharas soperas de aceite de oliva
1 vaso agua lleno
al gusto Pimienta molida, sal y perejil
Preparación de la Receta:
En una sartén se pone un poco de aceite y se marean los muslos sazonandolos con sal, pimienta y perejil durante 15 minutos y los tapamos con una tapadera.
A los 8 minutos se les da la vuelta, pasados los 8 minutos se retiran los muslos.
Pelamos, lavamos y troceamos las zanahorias en rodajas de unos 5 mm. de grosor.
Pelamos, lavamos y troceamos las zanahorias en rodajas de unos 5 mm. de grosor.
En el aceite de los muslos se añade la zanahoria con una hoja de laurel aproximadamente durante diez minutos moviendo de vez en cuando.
Pelamos, lavamos y picamos la cebolla.
Pelamos, lavamos y picamos la cebolla.
Una vez pocha la zanahoria se echa la cebolla y se deja que cristalice, moviendo de vez en cuando, más o menos 3 minutos.
En el microondas calentamos el agua durante 1 minuto.
Agregamos el agua en la sartén, al comenzar a hervir el agua incorporamos los muslos para que se rehoguen, a los 2 minutos les damos la vuelta y a los siguientes 2 minutos se retiran los muslos y se deja reducir el agua.
Se saca la hoja de laurel y se pasa el contenido de la sartén por la batidora. Una vez batida la mezcla, en la misma sartén se echa una capa de salsa de zanahoria, ponemos encima los muslos y añadimos el resto de la salsa.
Al vaso de la batidora le echamos un poco de agua y lo enjuagamos junto con la cuchara de palo, lo vertemos a la sartén y movemos para que se mezcle todo.
Se saca la hoja de laurel y se pasa el contenido de la sartén por la batidora. Una vez batida la mezcla, en la misma sartén se echa una capa de salsa de zanahoria, ponemos encima los muslos y añadimos el resto de la salsa.
Al vaso de la batidora le echamos un poco de agua y lo enjuagamos junto con la cuchara de palo, lo vertemos a la sartén y movemos para que se mezcle todo.
Se deja a fuego lento procurando que no se queme durante un par de minutos. No se debe dejar hacer mucho porque la salsa puede salir más seca de lo normal. Se retira y listo para servir.