LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
3 Ajos tiernos
1 patata grande (200 grs.)
210 grs. alubias cocidas
150 grs. arroz (integral o no)
500 grs. costillejas
450 grs. agua
2 cucharaditas sal
1,5 cucharaditas pimentón dulce
Chorrito aceite
Preparación de la Receta:
Ponemos un chorrito de aceite en la olla y programamos menú sofreír 10 minutos. Pelamos los Ajos tiernos, los partimos y añadimos a la olla.
Le damos unas vueltas y cuando queden unos 5 minutos.
Añadimos el pimentón y removemos sin parar para que no se queme.
Apagamos o cancelamos el menú.
Pelamos y partimos la patata en trozos medianos.
Pelamos y partimos la patata en trozos medianos.
Lavamos los trozos y echamos a la olla.
Añadimos también las costillejas, el arroz, las alubias previamente lavadas, la sal y el agua hasta cubrir.
Cocinamos durante 20 minutos a 110°C.
Cuando termine, despresurizamos y dejamos reposar 5 min. Listo para servir.
Si se va a tomar al día siguiente, en el momento de recalentar añadimos agua y un poquito de sal.
Cuando termine, despresurizamos y dejamos reposar 5 min. Listo para servir.
Si se va a tomar al día siguiente, en el momento de recalentar añadimos agua y un poquito de sal.
Removemos todo bien y servimos.