LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 personas
180 grs. arroz
240 ml. agua
1 pechuga de pollo grande
1/2 cebolla
1/4 pimiento rojo o verde
2 huevos
Queso rallado
1 cucharada salsa de soja
1/2 vaso agua para la salsa
Pimienta molida
Perejil
Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos será lavar el arroz en agua para que tire el almidón y quede con una mejor textura. Con unos 3 lavados será suficiente. A continuación, lo ponemos a cocer. Reservamos.
Partimos la cebolla y el pimiento en tiras.
Ponemos al fuego la sartén con un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadimos las verduras.
Mientras se están haciendo, partimos el pollo en trozos no muy grandes, y cuando veamos que la cebolla está poniéndose doradito, añadimos el pollo.
En un vaso vamos a preparar la salsa, añadiendo una cucharada de salsa de soja en 1/2 vaso de agua y con la misma cuchara lo diluimos.
Esperamos que la carne esté casi en su punto y a fuego fuerte, añadimos el vasito. Le damos una cuantas vueltas y bajamos a fuego medio-fuerte.
Mientras se va consumiendo la salsa, vamos a preparar el molde de arroz y el huevo batido.
Cogeremos un molde que tengamos por casa (un cuenco pequeño...) y le meteremos el arroz, presionando un poco para poder agregar más y que se compacte.
En un bol o en el mismo vaso donde hemos preparado la salsa, añadiremos los dos huevos y batiremos.
Cuando se haya evaporado parte de la salsa, con una pala haremos un hueco en el centro de la sartén del tamaño del molde de arroz e incorporaremos este mismo.
Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos será lavar el arroz en agua para que tire el almidón y quede con una mejor textura. Con unos 3 lavados será suficiente. A continuación, lo ponemos a cocer. Reservamos.
Partimos la cebolla y el pimiento en tiras.
Ponemos al fuego la sartén con un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadimos las verduras.
Mientras se están haciendo, partimos el pollo en trozos no muy grandes, y cuando veamos que la cebolla está poniéndose doradito, añadimos el pollo.
En un vaso vamos a preparar la salsa, añadiendo una cucharada de salsa de soja en 1/2 vaso de agua y con la misma cuchara lo diluimos.
Esperamos que la carne esté casi en su punto y a fuego fuerte, añadimos el vasito. Le damos una cuantas vueltas y bajamos a fuego medio-fuerte.
Mientras se va consumiendo la salsa, vamos a preparar el molde de arroz y el huevo batido.
Cogeremos un molde que tengamos por casa (un cuenco pequeño...) y le meteremos el arroz, presionando un poco para poder agregar más y que se compacte.
En un bol o en el mismo vaso donde hemos preparado la salsa, añadiremos los dos huevos y batiremos.
Cuando se haya evaporado parte de la salsa, con una pala haremos un hueco en el centro de la sartén del tamaño del molde de arroz e incorporaremos este mismo.
Quitamos el molde y dejamos el arroz para que absorba parte de la salsita.
Añadiremos el huevo batido alrededor del arroz, por toda la carne y verduras. Pondremos la pimienta molida y el queso rallado.
Añadiremos el huevo batido alrededor del arroz, por toda la carne y verduras. Pondremos la pimienta molida y el queso rallado.
Encima de este pondremos el perejil.
Bajamos el fuego, y esperamos que el huevo vaya cuajando.
Bajamos el fuego, y esperamos que el huevo vaya cuajando.
Cuando le quede muy poquito, apagamos el fuego y le ponemos la tapa, para que termine de hacerse por arriba.
Servimos en la misma sartén con un bol al lado del arroz que ha sobrado.
Servimos en la misma sartén con un bol al lado del arroz que ha sobrado.