LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
10 chipirones
200 g gambas peladas
1 cebolla
2 patatas
200 g tomate frito
1 sobre azafrán en polvo o 6 hebras
1 cucharadita ajo en polvo
Sal y aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Limpiamos los chipirones.
Troceamos la cebolla en cuartos y luego en juliana.
Pelamos y cortamos las patatas en cubos grandes.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente agregamos la cebolla cortada junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio-lento 10 minutos.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente agregamos la cebolla cortada junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio-lento 10 minutos.
Agregamos los chipirones y salteamos a fuego medio-alto 5 minutos, hasta que los chipirones cojan color y empiecen a encogerse.
Añadimos la salsa de tomate y cocinamos a fuego medio-lento 10 minutos. Incorporamos las patatas y dejamos al fuego 15 minutos.
Añadimos la salsa de tomate y cocinamos a fuego medio-lento 10 minutos. Incorporamos las patatas y dejamos al fuego 15 minutos.
Diluimos el azafrán en medio vaso de agua y lo agregamos a la cazuela. Cocinamos 5 minutos.
Incorporamos las gambas y dejamos que se haga todo junto a fuego medio-lento 10 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Incorporamos las gambas y dejamos que se haga todo junto a fuego medio-lento 10 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.